Отель-клуб у озера «Гардарика». Официальное представительство в СПб

Страховка онлайн!

Для вашего удобства мы добавили возможность покупки туристического страхового полиса прямо на нашем сайте!

Расчитать страховку

Хотите мы вам перезвоним?

Мы такие же люди и знаем, что на сайтах бывает сложно найти нужную информацию.

И, если вам удобно, мы можем обсудить все вопросы по телефону.

Детский и молодежный отдых
Коттеджи в Финляндии
Главная » Статьи » Богатая кладовая здоровья – фрукты и ягоды южных регионов РФ

Богатая кладовая здоровья – фрукты и ягоды южных регионов РФ

Наилучшим образом пополнить запасы витаминов и минералов для усиления иммунитета можно в Абхазии и южных краях РФ: Сочи и Крыму. Если оказаться в нужный момент в курортных городах на юге, можно с мая по ноябрь наслаждаться сладкими, свежесобранными ягодами и фруктами, которые наполняют жизненной силой растущие организмы деток и их родителей.

Сочи – ягодно-фруктовый рай

Сочинский климат, близкий к субтропическому, позволяет поспевать в природных условиях на богатых почвах полезным фруктам и ягодам, которые, благодаря обилию солнца, вырастают очень сладкими.

Спешите попробовать с середины мая местную клубнику самого сладкого сорта «Маршал». Полезность клубники неоспорима: каротин, пектины, витамины С, В и Р, минералы железа, фосфора, кальция позволяют бороться с малокровием, авитаминозом. Улучшает обменные процессы и помогает при гипертонии шелковица, так же поспевающая к концу мая в Сочи. Скороспелая черешня богата витаминами и минералами, которые способствуют улучшению пищеварения.

Июнь в Сочи радует появлением вишни, алычи, малины, поздних сортов клубники, белой и розовощекой черешни. Попробовать мушмулу, созревающую в начале июня, которая похожа цветом и формой на абрикос, нужно обязательно. Мушмула богата провитамином А, витамином С, Р, фитонцидами и пектинами.

Созревание фруктов в СочиВ июле разнообразие фруктов в Сочи еще богаче: ранние яблоки, абрикосы, персики, сливы, ежевика разнообразят меню отдыхающих.

Самый богатый месяц, в который созревают в Сочи груши, яблоки среднеспелых сортов, виноград, бахчевые культуры, белый инжир, кизил и черника – это август. Кизил больше используют для компотов, но спелые ягоды тоже полезны, их приятно смаковать. Пора жаркой погоды и сочных плодов привлекает туристов с детьми в Сочи.

Сентябрьское ласковое солнце в Сочи способствует расслабленому отдыху и наполняет витаминами виноград, поздние груши и яблоки, синий инжир, фейхоа. Инжир и фейхоа богаты йодом, который благотворно влияет на работу щитовидной железы. Богатый состав фейхоа благоприятно действует на организм беременных и детей, обогащая рацион витаминами, клетчаткой и антиоксидантами.

Октябрь, Ноябрь в Сочи привлекает праздниками виноделия. К этому времени дозрела фейхоа, началась пора хурмы, граната, киви.

Декабрь – время для сбора цитрусовых лимона, мандаринов и апельсинов. Зимние праздники вкусно проводить со сладкими мандаринами и апельсинами, богатыми клетчаткой и витамином С.

Крымские кладовые здоровья

Напоенные солнцем, крымские фрукты и ягоды начинают обогащать витаминный рацион южан и приезжих туристов с конца мая. Клубника и скороспелая черешня порадуют первых отдыхающих на Южном берегу Крыма (ЮБК).

В июне клубника, шелковица, земляника, алыча, вишня, розовая и черная черешня, черная смородина и малина поспеют в Крыму и побалуют туристов с детьми. Алыча улучшает пищеварение, а малина и черная смородина повышает иммунитет к простудам.

Июль в Крыму благоприятен не только солнечной погодой, богата природа и урожаем ранних сортов яблок, красной и белой смородины, абрикосов, персиков, бахчевых культур, белой черешни, слив и первым виноградом. Все свежесобранные фрукты отличаются высоким содержанием витаминов и минералов, которые живят организм человека.

В августе среднеспелые сорта яблок, груш, винограда, слив, арбузов и дынь, кизила, персиков, момордики и первого инжира порадуют изобилием и вкусом всех отдыхающих. Момордика спеет, как и родственная ей тыква, в конце августа. У переспелой момордики сладкие красные семена, которые употребляют в пищу сырыми. Момордика богата антиоксидантами и минералами.

Сентябрьские фрукты и ягоды, не менее полезны, чем летние плоды. В садах собирают синий инжир, яблоки и груши, происходит основной сбор винограда винных сортов и поспевает фейхоа.

В октябре на Черноморском побережье Крыма можно побаловать себя фейхоа, в конце месяца хурмой и гранатами и киви.

Смотрите также:

Курорты Абхазии угощают фруктами и ягодами с мая по январь.

Абхазия по природным условиям аналогична сочинскому климату, поэтому фрукты и ягоды в рационе жителей также богаты выбором.

С середины мая в Абхазии плодоносит клубника, тутовое дерево и мушмула. Каротин, железо, витамины, кислоты, антиоксиданты входят в состав майских ягод, которые оздоравливают после зимнее-весеннего авитаминоза.

В июне появляется дикая земляника, дарящая долголетие. Черешня, малина, слива, вишня, алыча появляются в рационе туристов, приехавших в Абхазию.

Апельсины на деревеИюльский урожай Абхазии поражает изобилием: яблоки, абрикосы, персики, черешня, слива, ежевика, нектарины и черника. Черника растет на горных склонах и полезна для здоровья глаз и борьбы с канцерогенами: свойства ягоды активно борются с опасными болезнями.

Август – сентябрь дарят отдыхающим на курортах Абхазии теплую сухую погоду с обилием полезных плодов для восстановления сил. В эту пору собирают кизил, барбарис, бахчевые, виноград, сливы, груши, инжир. Инжир и кизил благотворно воздействуют на пищеварение и работу щитовидной железы.

С середины осени и до конца ноября созревают поздние груши, поспевает хурма, фейхоа и гранаты. Фейхоа богата йодом, а гранаты - железом.

Декабрь – январь изобилуют цитрусовыми: сначала зреют лимоны, затем мандарины и апельсины. Они хранятся до весны, чтобы делиться витамином С со всеми любителями оранжевой «радости».

Достопримечательности и интересные места в Сочи
Гран-при Формулы 1 в Сочи
Активный отдых зимой – комфорт и адреналин

Пицунда, Абхазия - пляжи, отели, достопримечательности.
Достопримечательности города Гагра

Календарь выгодных авиабилетов