Отель-клуб у озера «Гардарика». Официальное представительство в СПб

Страховка онлайн!

Для вашего удобства мы добавили возможность покупки туристического страхового полиса прямо на нашем сайте!

Расчитать страховку

Хотите мы вам перезвоним?

Мы такие же люди и знаем, что на сайтах бывает сложно найти нужную информацию.

И, если вам удобно, мы можем обсудить все вопросы по телефону.

Детский и молодежный отдых
Коттеджи в Финляндии
Главная » Статьи » Гагра. «Кругом цветы, да небо синее…»

Гагра. «Кругом цветы, да небо синее…»

Идет загрузка модуля поиска туров …

Гагра – самый теплый город Черноморского побережья. Этот колоритный курорт протянулся вдоль берега Черного моря на 7 км.

Отдых в Гагре – это и прогулки по субтропическим паркам с прудами и фонтанами, и удивительные виды на горы, и кристально чистая морская вода, и неповторимый комфортный климат. Его обеспечивают горы, защищающие город от холодных ветров. Вдоль всего побережья тянется благоустроенная набережная с олеандрами, эвкалиптовыми и платановыми аллеями. Здесь можно гулять часами или сидеть в уютном кафе с видом на море.

Город можно разделить на две части: Старую и Новую Гагру. Можно заказать экскурсии и побывать в исторических местах города. А можно отправиться на природу, в горы. Например, на гору Мамдзышха (высота 1873 метра над уровнем моря). С нее открывается незабываемый вид на Гагру и Пицунду. К вершине, которая находится в зоне альпийских лугов, ведет удобная асфальтированная дорога со смотровыми площадками. Можно взять машину напрокат и отправиться в небольшое путешествие к вершине.

Курорт Гагра - это одно из лучших мест для отпуска. Здесь есть все, о чем мечтает турист. Отели в Гагре построены по самым высшим разрядам, подобрать себе номер можно на любой вкус и кошелек. Неудивительно, ведь этот город изначально был основан принцем Ольденбургским в начале XX века как курорт. Он хотел сделать Гагру настоящим «русским Монте-Карло».

Именно с тех пор остался в городе дворец принцессы Евгении Ольденбургской – красивейшее место и одна из главных достопримечательностей курорта. Сейчас во дворце находится знаменитый ресторан «Гагрипш». Часы на фасаде ресторана, доставленные сюда еще в 1902 году, до сих пор заводятся. В Гагрипше бывали Николай II, Федор Шаляпин, Антон Чехов, Максим Горький, Иван Бунин, Иосиф Сталин.

Если вы решите провести отпуск на этом курорте, вам на всю жизнь запомнится природа Гагры. На берегу моря еще в начале прошлого века был заложен огромный парк с пальмами, агавами, лимонными и апельсиновыми деревьями, кипарисами… Сегодня он занимает площадь в 14 га между ущельями Жоэквара и Гагрыпш и тянется на целых 6 километров вдоль моря. Здесь насчитывается около 400 видов и сортов растений! Есть и такие редкие как, например, конфетное дерево, японская магнолия, гинкго, араукария, секвойи, эвкалипты.

Этот удивительный парк знаменит не только своей природой, но и своей историей и гостями.
«Кругом цветы, да небо синее. То в нос тебе магнолия, то в глаз тебе глициния…» - эти строки Владимир Маяковский написал именно здесь, в Гагре. Он читал свои стихи на эстраде парка. Выступали здесь и Константин Бальмонт, и Иван Бунин, и Максим Горький, и Владимир Высоцкий. В Приморском парке снимались фильмы «Веселые ребята», «Цветы запоздалые», «Дуэль», «Зимний вечер в Гаграх», «Звезда пленительного счастья».

Многие приезжают в Гагру, чтобы поправить здоровье. Здесь находится знаменитая бальнеологическая лечебница, построенная на базе горячего сероводородного источника. А для любителей активного отдыха найдутся теннисные корты, дайвинг-центры, акварпарки. В Гагре можно и покататься на водных лыжах, и полетать с горы на параплане. А вечером можно погулять по уютным улочка города и выпить кофе по-турецки в каком-нибудь местом кафе, где, конечно же, звучит живая национальная музыка.

Звоните нам и мы поможем Вам выбрать тур в Абхазию!