Отель-клуб у озера «Гардарика». Официальное представительство в СПб

Страховка онлайн!

Для вашего удобства мы добавили возможность покупки туристического страхового полиса прямо на нашем сайте!

Расчитать страховку

Хотите мы вам перезвоним?

Мы такие же люди и знаем, что на сайтах бывает сложно найти нужную информацию.

И, если вам удобно, мы можем обсудить все вопросы по телефону.

Детский и молодежный отдых
Коттеджи в Финляндии
Главная » Статьи » Абхазия – частичка рая по соседству

Абхазия – частичка рая по соседству

Идет загрузка модуля поиска туров …

Если вы мечтаете о теплом море, невероятном выборе фруктов, тропическом солнце и теплом море, вам совсем не обязательно ехать на другой конец света. Отдых в Абхазии подарит вам все это. Эта прекрасная земля по-абхазски называется Апсны - Страна души. Для души здесь, действительно, есть все. Великолепная природа, тишина реликтовых лесов, таинственные пещеры и средневековые крепости. Но и телу есть, где разгуляться! Знаменитое на весь мир абхазское вино, простая, но очень вкусная местная еда. Лечебные источники Абхазии помогут восстановить здоровье, а теплое море подарить часы наслаждения. Галечные и песчаные пляжи Абхазии простираются на 200 км.

Абхазия расположена в субтропическом поясе. Горная гряда Большого Кавказа защищает страну от холодных ветров, а Черное море омывает побережье. Не зря жители этого чудесного края называют свою страну частичкой рая на земле. Что может быть лучше, чем жить на берегу моря, где всегда светит солнце и не бывает холодов?

Природа этого края уникальна. Здесь есть и заснеженные горные вершины, и водопады, и бурные реки, и высокогорные луга, и прозрачные горные озера… Стройные кипарисы и пальмы, высокое синее небо, свежий и теплый морской бриз и великолепный горный пейзаж – вот что такое поездка в Абхазию.

Высокогорное озеро Рица – только одна из драгоценных жемчужин природы этого края. Если вы решили провести отпуск в Абхазии, обязательно посетите это место! Озеро расположено на высоте 950 м над уровнем моря в бассейне реки Бзыбь, в лесистом ущелье. Его окружают горы высотой 2200-3200 метров.

Рица известно своей глубиной – больше ста метров в некоторых метах – и цветом. Весной и летом озеро ярко-изумрудного, желто-зеленого цвета. А осенью и зимой оно становится холодно-голубым.

Между прочим, горы в Абхазии занимают 64% всей территории страны. Высшая точка - гора Домбай-Ульген высотой 4046 метров. Реки здесь полноводные и бурные. А в горах расположены живописнейшие озера – Амткел, Инкит, Голубое.

Климат в Абхазии субтропический и очень мягкий. Средняя температура января + 5C, июля +22. Зимой здесь практически не бывает снега, а летом, не смотря на жару, нет духоты.

Лучшие гостиницы Абхазии находятся, конечно, в традиционно туристическом Гагрском районе, в Пицунде и в столице Абхазии Сухуме. На морском побережье можно снять коттедж. Здесь можно расположиться с комфортом и выбрать идеальный вариант.

Здесь знают толк в вине!

Абхазская кухня – это отдельная история. Даже не история, а песня! Каждый турист, приехавший сюда, просто не может пройти мимо потрясающего вина и национальной еды.

Многие современные ученые считают, что территория современной Абхазии была одним из центров распространения культуры виноградной лозы. Традиции выращивания винограда и изготовления вина здесь насчитывают много сотен лет. Купить абхазские вина можно как в обычных стеклянных бутылках, так и в сувенирных керамических кувшинах, запечатанных сургучом.

Абхазская кухня – это два главных понятия — агуху (мучная пища) и ацыфа (всё, что с ней употребляется). Основное мучное блюдо здесь - мамалыга. Ее делают из кукурузной муки и едят с ореховым маслом, сыром, молоком. Ну и, конечно, как же пройти мимо аджики! Если вы хотите купить сувениры друзьям, она станет самым лучшим подарком из Абхазии.

Экскурсии в крепость

Что посмотреть в Абхазии? Куда поехать? Эта страна невелика, но, поверьте, даже месяца не хватит на то, чтобы увидеть все ее красоты и достопримечательности. Экскурсии в Абхазии по самым важным историческим местам не оставят вас равнодушными.

Знаете ли вы, что на территории этой страны есть средневековые крепости? Например, Анакопийская крепость, расположенная в городе Новый Афон на одноименной горе. Это наиболее хорошо сохранившееся древнее укрепление на всей территории страны. Здесь археологи обнаружили древнее поселение, возникшее уже в 6 — 5 тысячелетии до н. э. Во время раскопок были найдены керамические изделия, относящиеся и к бронзовому веку.

Воды Абхазии

Летом горные снега начинают таить и наполняют многочисленные реки чистейшей водой. Минеральные воды Абхазии известны своими целебными свойствами.
Самая известная минеральная вода - «Ауадхара», ее источники выходят на поверхность в долине реки Ауадхары. Термальные воды есть в селах Приморское и Кындыг Очамчырского района, в Гагре.

Многие пансионаты Абхазии расположены вблизи ключей. В стране около 170 полезных минеральных источников. Это скважины с минеральной водой  и открытые источники, где можно принимать ванны. Например, Кындыгский горячий источник. Он находится всего в 30км от столицы Абхазии Сухум. Вода и скважины на выходе имеет температуру около 100 градусов! Но она течет по системе желобов и постепенно охлаждается. Здесь можно принять горячий душ из этой леченой воды или искупаться в нескольких бассейнах.

Отдых в Абхазии – это восстановленное здоровье и море незабываемых впечатлений. Для того, чтобы окунуться в девственную природу этого края, в его щедрое солнце и теплое море, нужно всего лишь заказать тур в Абхазию у нас.

Подарите себе поездку в маленький земной рай!