Отель-клуб у озера «Гардарика». Официальное представительство в СПб

Страховка онлайн!

Для вашего удобства мы добавили возможность покупки туристического страхового полиса прямо на нашем сайте!

Расчитать страховку

Хотите мы вам перезвоним?

Мы такие же люди и знаем, что на сайтах бывает сложно найти нужную информацию.

И, если вам удобно, мы можем обсудить все вопросы по телефону.

Детский и молодежный отдых
Коттеджи в Финляндии
Главная » Статьи » Подводный мир Кипра. Корабли и клады.

Подводный мир Кипра. Корабли и клады.

Идет загрузка модуля поиска туров …

Планируя отпуск на Кипре, не забудьте о том, что это одно из лучших в мире мест для дайвинга. Дайвинг – это незабываемые ощущения и яркие воспоминания, которыми так приятно будет поделиться с друзьями, вернувшись домой.

Если вы ни разу в жизни не пробовали нырять с аквалангом, не переживайте. На Кипре возможно обучение дайвингу для новичков. Во многих дайв-клубах Кипра есть русскоговорящие инструкторы, которые вас всему научат, проведут инструктаж и расскажут, как правильно вести себя под водой. Под наблюдением опытного инструктора вы сможете совершить первое в своей жизни погружение с аквалангом на глубину до десяти метров. Поверьте, подводный мир этого греческого острова стоит того, чтобы начать обучение дайвингу. После первого погружения многие буквально «подсаживаются» на этот вид спорта и начинают регулярно приезжать на Кипр, чтобы снова и снова отправляться в подводное путешествие. Программа обучения дайверов – это теоретические и практические занятия: несколько погружений в бассейне и в открытой воде.

Кипр будет интересен не только начинающим дайверам, но и ныряльщикам с опытом. Здесь можно совершить незабываемое погружение и увидеться собственными глазами  затонувшие корабли.

Интересные места для дайвинга на Кипре

Интересные места для дайвинга на острове - это огромный список из десятков самых разных наименований.  Есть, например, шведский паром «Зенобия», который затонул неподалеку от коммерческого порта Ларнака в 1980-м году. Этот корабль входит в десятку самых интересных подводных объектов мира. При крушении никто не пострадал, а на дне остались  огромные многотонные грузовики.

Еще один затонувший корабль, который можно увидеть и даже сфотографировать – это «Achilleas». Это греческое судно затонуло после таинственного взрыва в 1975 году. Сегодня оно лежит на глубине 12-ти метров.

Кто в детстве не думал о том, как найти клад? Конечно, все мы были мечтателями. На Кипре эту детскую мечту можно сделать реальностью. Погрузившись в местечке Amphorae Reef, всего на глубине 5-10 метров вы сможете найти множество гончарных изделий, которые затонули здесь вместе с древними греческими кораблями.

А для тех, кому хочется привезти из отпуска уникальные подводные фотографии, идеально подойдет Корабль Vera K. Это судно село на мель еще в 70-х годах и использовалось в качестве цели для обучения артиллеристов.

Звоните нам, чтобы заказать тур на Кипр, и вы сможете увидеть подводный мир Средиземного моря.