Путешествие по Чехии – это не только знакомство с городами, замками и достопримечательностями. Эта страна - настоящий рай для гурманов и ценителей мясных блюд. Национальная кухня Чехии – это обилие сосисок, сарделек, многочисленные колбасы и разнообразные паштеты. А еще супы. Много супов… И, конечно, знаменитое чешское пиво. Одним словом, если вы собираетесь провести отпуск в Чехии, забудьте о диете. А мы вкратце расскажем, какие местные блюда нужно попробовать в первую очередь, чтобы проникнуться гастрономической атмосферой этой страны.
Итак, на первое полагается традиционный чешский суп с овощами или фрикадельками. По консистенции он напоминает пюре или густой крем. Практически все супы в Чехии именно такие – протертые. Самый простой – это пюре из вареных овощей, залитых молоком с мукой. Рестораны Чехии обычно предлагают такие супы под названием «кремова полевка», их легко найти в любом меню. Найти можно и блюдо «руски боршч», но не стоит думать, что это столь привычная для русского человека еда. Здесь борщ подают с… горой взбитых сливок.
Первое мы попробовали, теперь дело за вторым и главным блюдом. Большой популярностью пользуются в Чехии жареная свинина, зразы (мясные котлеты с начинкой), карловарский рулет (жаркое из телятины с пикантным фаршем), гуляш, а также знаменитое чешское колено. А если вы все-таки решили не есть мяса, закажите жареный сыр или салат – чешские пивные и рестораны предлагают большое количество легких закусок.
Закуски… Здесь вас ждет настоящее раздолье. В первую очередь необходимо попробовать традиционные кнедлики. Это не пирожки, не клецки, не галушки и не хлеб. Чешские кнедлики - это особое мучное блюдо, у которого нет аналога в русской кухне. Делаются они так: сухой хлеб перемалывается обратно в муку, в нее добавляются яйца, молоко, соль и специи. Из теста формируют батон и варят в кипятке. Подают кнедлики к горячим блюдам с подливкой. Кроме мучных есть еще картофельные кнедлики, вообще у этого блюда огромное количество вариантов. Есть всухомятку в Чехии не принято. К традиционной чешской закуске подают всевозможные соусы - омачки (от слова «макать»).
К кнедликам просто необходимо купить настоящее чешское пиво! А можно еще заказать жареных колбасок. Их в этой стране тоже очень любят. Колбаски продаются во всех пивных и даже на улицах.
А на десерт – сладкое. Кофе и традиционный яблочный штрудель, подаваемый со сливками. Поверьте, отдых в Чехии – это не только увлекательно, но и потрясающе вкусно!
Звоните нам и мы подберем для Вас тур в Чехию, а так же подскажем куда стоит наведаться, что бы отведать вкусных блюд!