Страховка онлайн!

Для вашего удобства мы добавили возможность покупки туристического страхового полиса прямо на нашем сайте!

Расчитать страховку

Хотите мы вам перезвоним?

Мы такие же люди и знаем, что на сайтах бывает сложно найти нужную информацию.

И, если вам удобно, мы можем обсудить все вопросы по телефону.

Детский и молодежный отдых
Коттеджи в Финляндии
Отель-клуб у озера «Гардарика». Официальное представительство в СПб
Главная » Спецпредложения » Baikal Challenge

Baikal Challenge

Это тур для тех, кто хочет провести свой отпуск активно, бросая себе вызов и пробуя новое. Для тех, кто любит природу, минимум людей и вечерние посиделки у костра.

Почему именно эта программа:

  • Исследуете Байкальские просторы на джипах, байдарках и в трекингке!
  • Переночуете в уютном охотничьем зимовье, отдохнув от соцсетей, звонков и интернета;
  • Научитесь собирать палатку или байдарку, готовить на костре и рыбачить;
  • В живописных и безлюдных бухтах отдохнете от цивилизации и зарядитесь энергией Байкала!
  • В походах не будет макарон с тушенкой – весь рацион составлен с учетом норм КБЖУ для взрослого человека и состоит из лучших продуктов, вкусных, полезных для здоровья, никаких консервов!
  • Познакомитесь с местными традициями и особенностями, научитесь «бурханить»;
  • Получите возможность увидеть животных совсем близко, в том числе понаблюдать за нерпой с байдарки;
  • Каждый день будет возможность бросить самому себе вызов: забраться повыше, попробовать новое, преодолеть большее расстояние!
  • Искупаетесь в Байкале под звездным небом, распарившись в мобильной баньке!
  • Встретив рассвет, понежитесь в гамаке с чашечкой таежного чая и видом на Байкал!

Даты тура 2020 года

Июль: 25 - 8 мест свободно

Август: 9 - свободно 5 мест

Программа тура

1 ДЕНЬ Иркутск - Тажеранская степь - Таловское

Общий сбор группы и выезд назначен на 10:00, поэтому, пожалуйста, приобретайте билеты на рейсы с прибытием в Иркутск до 9:30 по местному времени.
Ближайшие несколько дней вас ждет множество приключений, активностей и подвигов. Познакомьтесь с соратниками по туру – теперь вы команда!

Здесь, в Сибири, всё по другому. Можно взять и вспомнить себя настоящего, без этой городской мишуры, которая окружает нас каждый день и навязывает свои ритуалы. Здесь не важны аксессуары, бренды и пафос, негде сделать селфи в лифте. Только естественность – только хардкор. Наше путешествие отличный повод откопать в себе достигатора и романтика, пещерного человека и исследователя. Ну а для начала, вернемся к истокам освоения этих земель и научимся бурханить. Для обряда от вас потребуется только честное чистое сердце, об остальном позаботится наша команда.

В посёлке Еланцы вас ждёт самое вкусное место на тракте – этно-кафе «Юрта». В традиционном бурятском обеде, состоящем из горячих сочных бууз, прохладного нежного сагудая и наваристого бухлеора, прекрасно всё! И вкус, и то, что можно есть руками, и полное отсутствие консервантов. Закрепим результат горячим чаем на травах и снова в путь!
Жизнь без подвига скучна. Сегодня у вас будет возможность столкнуться с настоящими приключениями – попробовать сначала засадить джип от всей души поглубже в грязь где-нибудь далеко от дорог и связи, а потом его из этой грязи добыть. Ничто так не сплачивает команду, как дружное вытягивание, выкапывание, выталкивание машин из беды. Ну а если не посадим – просто насладимся красотами!
После такого богатого на события и переезды дня, джипы увезут вас в скрытое от посторонних глаз охотничье имение «Таловское».

Здесь вас ждут новые испытания – здесь не ловит связь, вокруг горы, лес и таёжные речки. Из плюсов – тишина, уютный дом и вкуснейший ужин, звёздное небо над головой и жаркая баня, после которой можно искупаться в запруде горной речки.

2 ДЕНЬ Таловское – Курта

После вкусного завтрака прощаемся с гостеприимными хозяевами и отправляемся знакомиться с Байкалом!

В 20 км от усадьбы находится посёлок Бугульдейка. В прошлом – это старинный бурятский улус, а в настоящем – отличное пристанище для кораблей, в котором можно спрятаться от сильных байкальских ветров.
Сегодня одним из испытаний станет тест на доверие. Вам предстоит все ваши вещи, кроме тех, что лежат в легких рюкзаках за спиной, доверить незнакомому человеку. Этот человек на катамаране будет ждать вас в условленном месте, на пляже рядом с Бугульдейкой. Чтобы вам было проще решиться, гид отдаст свои вещи на катамаран первым. Если полностью довериться капитану катамарана, говорят, он будет следовать за вами следующие несколько дней и в итоге отдаст всё что было ему оставлено.

Ну а теперь, рюкзаки за спину и вперед по тропам.
Тропа на этом участке проста и подходит для людей почти любой физической подготовки. Байкал вы будете видеть постоянно – тропа идёт возле самого берега, то спускаясь к нему, то поднимаясь повыше.

Первая ночевка под открытым небом. Необходимо будет разбить лагерь и освоить или вспомнить премудрости готовки на костре! Ваш гид с радостью поделится лайфхаками. Петь песни у костра, поджаривать на палочках хлеб с салом, печь в костре картошку, смотреть, как улетают в темно-синее небо яркие искры. И ни-ку-да не спешить. Это ли не счастье?

3 ДЕНЬ Курта – мыс Чёрный

Вы, кружка кофе с утра и гамак – вот три составляющие шикарного утра!

После сборов выходим на тропу – она всё также прекрасна. Наслаждайтесь отсутствием большого количества людей, слушайте шум байкальского моря, рассказывайте смешные истории, настраивайте каждую струнку своей души на байкальский лад – только расслабление и отдых, ради этого мы постарались сделать всё возможное.

Багаж по-прежнему под присмотром капитана катамарана. А кроме рюкзаков на катамаране едет мобильная баня, которая сегодня придётся очень кстати. Попариться в жаркой бане, выбежать босиком по гальке и окунуться в бодрящую байкальскую воду – такие моменты запоминаются умом и телом надолго. Но для начала нужно набрать дров, натаскать воды и протопить баню!

4 ДЕНЬ мыс Чёрный – бухта Сухая

Сегодня будет день проверки на дружбу в вашей сложившейся команде. Как пел Высоцкий: «друга в горы тяни, рискни». Сегодня ваша команда преодолеет крутой подъем в гору, с многообещающим названием «Лохматка».

Сначала тропа будет идти привычным маршрутом – вдоль берега. Затем начнёт забираться на гору, а вы, соответственно, вслед за ней на эту же гору. Подъём крут и следить необходимо не только за собой, но и за товарищами. В таких условиях и проверяется крепость дружеского плеча. Вы – команда, вы сможете!

Палаточный лагерь будет разбит в уютной бухте Сухой, а вечер пройдет за душевными разговорами под треск костра и шум волны. Еще не поздно совершить одно из небольших, но незабываемых безумств – ночные купания в Байкале остаются в памяти навсегда!

5 ДЕНЬ бухта Сухая - бухта Песчаная

А почему в это утро нам не помедитировать? Возьмите коврик, сядьте поудобнее, откройтесь Байкалу и слушайте его, внимайте. И Байкал ответит вам тем же.

Сегодня пеший переход будет не длительным, и уже около обеда вы окажетесь на пляже одной из самых красивых бухт на Байкале – бухты Песчаной. Наверняка вы её видели в рекламных буклетах и на просторах интернета – сотни кубометров песка, деревья на метровых ходулях, скалы и бирюзовая вода.

Вторую половину дня можно будет понежиться на пляже или сходить на прогулку на обзорную точку скалы Большая Колокольня, с которой открывается шикарный вид.

На склоне скалы Богатырь, делящей Бухту Песчаная пополам, стоит старая-престарая беседка. Фотография в этой беседке есть у каждого жителя наших мест. В ней обязательно нужно сфотографироваться, иначе не считается.
Вечером здесь часто бывают чемпионаты по волейболу среди отдыхающих и дискотеки. Как насчет того, чтобы откопать в рюкзаке чистую футболку и наведаться на этот праздник жизни? Не упустите свой шанс.

Таблица стоимостей

Стоимость за одного человека - 66 880 рублей 

В стоимость включено

  • Турбаза «Таловское», район д.Бугульдейка, 1 ночь, двухэтажный деревянный дом, санузел на первом этаже, 2-3-хместные номера
  • Палаточный лагерь, по маршруту, 5 ночей, 2-3-хместные палатки
  • Гостиница «Иркут», г. Иркутск, 1 ночь, двухместный номер категории стандарт
  • Услуги профессионального гида по Байкалу
  • Джип-тур в Тажеранские степи, 1 день, посадка по 3-4 пассажира
  • Аренда 2-3х-местных байдарок + водное снаряжение (вёсла, спасжилеты)
  • Сопровождение катамараном на пешей части маршрута и во время водных переходов на байдарках
  • питание по программе
  • трансферы по программе
  • аренда кемпингового снаряжения (палатки, спальники, карематы)
  • мобильная баня (на пешей части маршрута и во время водных переходов на байдарках)
  • аренда гамаков (на пешей части маршрута и во время водных переходов на байдарках)
  • рекреационные сборы Национального Парка

Дополнительно оплачивается

  • Авиабилеты
  • Табачная и алкогольная продукция
  • Сувенирная продукция.
Как оплатить тур?
  • Наличными или банковской картой в нашем уютном офисе. Удобно и комфортно!
  • Оплатить тур онлайн прямо на сайте — банковской картой Visa или Mastercard. Займёт около 5 минут!
  • Банковский перевод по нашим реквизитам — срок зачислений 1-3 дня.
  • Кредит на отдых — оформляется нашими сотрудниками прямо в офисе турфирмы, как на полную, так и на частичную стоимость тура!
Мы работаем не только с клиентами из Санкт-Петербурга

Наша деятельность не ограничена границами Санкт-Петербурга!

Мы работаем как с физическими, так и с юридическими лицами.

На все вопросы мы можем ответить по телефону, электронной почте и через интернет-мессенджеры.

Для оформления большинства услуг нет необходимости в посещении нашего офиса — всеми необходимыми документами мы можем обменяться через почту, курьерскую службу доставки и электронную почту.

Смотрите также