Страховка онлайн!
Для вашего удобства мы добавили возможность покупки туристического страхового полиса прямо на нашем сайте!
Хотите мы вам перезвоним?
Мы такие же люди и знаем, что на сайтах бывает сложно найти нужную информацию.
И, если вам удобно, мы можем обсудить все вопросы по телефону.
Традицию изготовления рома можно изучить в Доминикане
Историко-культурный центр Ron Barceló, находящийся в Доминиканской республике, предлагает туристам ознакомиться с современными и старинными технологиями производства рома.
Здесь демонстрируются средства, с помощью которых в старину добывали сок из сахарного тростника и осуществляли ферментацию. Кроме того, представлены предметы, которые использовались при производстве крепкого алкоголя аравакскими племенами таино и другими представителями доколумбовых цивилизаций.
В рамках тура предусмотрены экскурсии в два погреба компании Barceló&Co;. Первый хранит самые выдержанные продукты, здесь реализуется десятилетнее старение рома Barceló Imperial. Каждая из 8000 бочек, находящихся здесь, выполнена из белой древесины редкой породы американского дуба, которая поставляется из Кентукки – штата США.
В бочках содержится этиловый спирт, получаемый прямо из сахарного тростника. В другом погребе стареют все остальные сорта рома, причем зал рассчитан на 32 000 бочек.
Центр Ron Barcelo располагается в юго-восточной части Доминиканской Республики, около 45 минут пути от Санто-Доминго, в муниципальном образовании Кискея.
История Barcelo начинается в 1929 году, с момента прибытия в Доминиканскую Республику создателя напитка Хулиана Барсело, уроженца Испании. В 1930 он основывает в Санто-Доминго собственную компанию.
С 80-х годов прошлого века ром Barceló является одним из самых популярных национальных напитков, а с 1992 производитель вышел на международный уровень. Так, сегодня Ron Barceló поставляет порядка двух миллионов бутылок рома в 50 государств по всему миру.