Отель-клуб у озера «Гардарика». Официальное представительство в СПб

Страховка онлайн!

Для вашего удобства мы добавили возможность покупки туристического страхового полиса прямо на нашем сайте!

Расчитать страховку

Внимание! Важная информация!

В субботу и в воскресенье мы работаем с 11 до 18 по предварительной договорённости.

Хотите мы вам перезвоним?

Мы такие же люди и знаем, что на сайтах бывает сложно найти нужную информацию.

И, если вам удобно, мы можем обсудить все вопросы по телефону.

Детский и молодежный отдых
Коттеджи в Финляндии
Главная » Детский и молодежный отдых » РОССИЯ - ТУАПСЕ, ОЛЬГИНКА ДЕТСКИЙ СПОРТИВНО-ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЙ ЛАГЕРЬ «ШАТЕ»

РОССИЯ - ТУАПСЕ, ОЛЬГИНКА ДЕТСКИЙ СПОРТИВНО-ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЙ ЛАГЕРЬ «ШАТЕ»

РОССИЯ - ТУАПСЕ, ОЛЬГИНКА

ДЕТСКИЙ СПОРТИВНО-ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЙ ЛАГЕРЬ «ШАТЕ»

Для детей Санкт-Петербурга и Ленинградской области производится компенсация путевки из средств бюджета, стоимость от 21 683 р.

Возраст детей: от 7 до 16 лет

Отличные условия для проведения летних сборов и тренировок для спортивных групп футболистов, пловцов, теннисистов, гимнастов, легкоатлетов, баскетболистов, волейболистов, гандболистов, различных видов единоборств и других видов спорта. 

МЕСТОПОЛОЖЕНИЕ ДОЛ "ШАТЕ"

Детский оздоровительный лагерь организован на базе пансионата отдыха санаторного типа круглогодичного действия «Шахтинский текстильщик», находящегося в живописном месте между поселком Джубга и городом Туапсе. Сокращенно принято называть лагерь «ШАТЕ» СЭЛ (Супер Экологичный Лагерь).

Дорожки, аллеи и прилегающая к современным жилым корпусам со всеми удобствами территория, богато украшены фонтанами, архитектурными формами, скульптурами и цветниками, которые расположены по всей территории и не повторяются дважды в своём исполнении, создавая благоприятный для отдыха эстетический фон, а чистый морской воздух способствует улучшению самочувствия и укреплению здоровья отдыхающих. Шесть современных трёхэтажных корпусов соединены между собой красивыми дорожками, утопающими в тропической зелени.

Территория пансионата расположена на живописном взгорье на 1-ой линии в бухте Черноморского побережья, в 30 км от города Туапсе. Рельеф территории пансионата исключает серьезные воздействия природных катаклизмов (смерчей, наводнений, штормов). Это уникальное сочетание моря, солнца, гор и леса. Пансионат расположен в безграничным хвойно -лиственном массиве, что не требует от отдыхающих климато-территориальной адаптации. Ухоженная парковая территория свыше 7 га современного ландшафтного дизайна, утопает в зелени деревьев лиственных и хвойных пород, а также экзотических видов и сортов, цветников, кустарников. На территории обустроены просторные тенистые отрядные места и беседки для отдыха, фонтаны, терренкуры и танцевальные площадки.

Пансионат имеет безукоризненную многолетнюю репутацию организации оздоровительного и культурно-досугового отдыха - более 30-ти лет. Принимаются дети в возрасте от 6 до 18 лет. Ежегодно в нем отдыхают и оздоравливаются более 7,5 тысяч детей.

ИНФРАСТРУКТУРА ДОЛ "ШАТЕ" 

  • территория свыше 7 га современного ландшафтного дизайна, утопающая в зелени деревьев и цветников
  • круглосуточная охрана огражденной территории, оснащенной системой видеонаблюдения
  • собственный благоустроенный пляж в 80 м от лагеря
  • комфортабельные 2-х и 3-х этажные корпуса
  • мультифункциональный спортивный комплекс со спортивными площадками, беговыми дорожками, футбольным стадионом
  • открытый бассейн (20 м х 10 м, 4 дорожки)
  • детские площадки
  • детское кафе, 2 магазина
  • крытый культурно - развлекательный центр с оборудованными помещениями для кружковой работы и конференцзалом
  • две открытые площадки -Колизеи для анимации и выступлений
  • учебные классы, оснащенные мультимедийным оборудованием, интерактивными досками, флипчартами и современной мебелью.
  • отрядные места и беседки для отдыха
  • танцевальные площадки
  • ПЛЯЖ ДОЛ "ШАТЕ"

Лагерь располагает собственным благоустроенным мелкогалечным пляжем с волнорезами, оборудованным 2-х ярусными соляриями, спортивными площадками (волейбольная и стадион для пляжного футбола), пляжными теневыми навесами, душевыми, питьевыми фонтанчиками, современно оборудованным медицинским пунктом и спасательными постом. Уединенное место пляжа безопасное, круглосуточно охраняемое специализированной охраной, что исключает нахождение на пляже посторонних лиц. Безопасный подземный переход к морю. Расстояние до пляжа - всего 80 м. Место пляжа безопасное, круглосуточно охраняемое. Уникальна акватория территории пляжа - здесь всегда безукоризненно чистое море.

СПОРТ ДОЛ "ШАТЕ" 

Возможности совместить отдых с тренировками для спортивных групп пловцов, баскетболистов, волейболистов, гандболистов, футболистов, теннисистов, различных видов единоборств.

    • открытый бассейн (20 м х 10 м, 4 дорожки)
    • футбольное поле с современным искусственным газоном 4-го поколения (40 м x 60 м)
    • 2 баскетбольные площадки, каждая размером 20 х 14 м
    • 2 волейбольные площадки, каждая размером 18 х 9 м
    • теннисный корт с однородным наливным покрытием Sintepol 5-го поколения (18,2 x 36,5 м)
    • площадка для бадминтона 14 х 6 м
    • площадка для настольного тенниса
    • беговые дорожки
    • класс хореографии
    • на пляже площадка для пляжного волейбола (18х9 м)
    • на пляже стадион пляжного футбола (28 х 18 м)
    • ПРОЖИВАНИЕ ДОЛ "ШАТЕ" 

Дети проживают в благоустроенных, комфортабельных 2-х и 3-х этажных корпусах. Размещение детей по 4 - 6 человек - в прекрасно оснащенных евро-номерах с видом на море, с индивидуальными душевыми и санузлами, оборудованными современной санитарной и душевой техникой.

Просторные комнаты с отдельным помещением для душа, туалета и раковины, обставлены новой мебелью - кровати с новыми матрасами, тумбочки, индивидуальный шкаф для вещей.
Персоналом лагеря производится ежедневная уборка. Смена постельного белья и полотенец производится один раз в 7 дней, ежедневное проветривание палат. На окнах находятся москитные сетки. Имеется прачечная для стирки детских вещей. Отряды формируются с учетом возраста по 30-35 человек.

ПИТАНИЕ ДОЛ "ШАТЕ" 

Разнообразное, сбалансированное 5-ти разовое питание происходит в благоустроенной, просторной художественно оформленной столовой с кухонными и холодильно-складскими помещениями, полностью соответствующими требованиям Роспотребнадзора. В ежедневное меню включены - витаминный стол, фрукты, овощи, рыба, мясные блюда, натуральные соки, свежая выпечка. В течение 14 дней меню не повторяется. Еда разносится и убирается персоналом пансионата. Дети не принимают участие в накрытии и уборки столов. Столовая оригинального архитектурного решения с 6-тью огромными залами более чем на полторы тысячи посадочных мест позволяет осуществлять пятиразовое питание в одну смену.

ТВОРЧЕСТВО ДОЛ "ШАТЕ" 

  • Крытый культурно - развлекательный центр на 1500 посадочных мест, включая бельэтаж, с 2 гримерками, сценой, оформленной в виде корабля с Алыми парусами и обрамленной живописными полотнами Ассоль и Грэй, с оборудованными помещениями для кружковой работы и конференцзалом,

Две открытые площадки - Колизеи с оборудованными сценами для анимации и выступлений: большой открытый Колизей с вместимостью 1700 детей и малый Колизей - 500 детей

ПРОГРАММА ДОЛ "ШАТЕ" 

В лагере разработана и проводится обучение по образовательной программе «Академия собственной безопасности». Приобретенные знания помогут детям самостоятельно принимать решения в сложных жизненных ситуациях (в обществе, на транспорте, в быту, на природе, в интернете).

Организованы и работают кружки детского творчества, которые объединяют детей по интересам (студия изо и дизайна «Креатив-Арт», вокальная студия «Голос», хореографический класс «Комплимент», творческая мастерская «Сундучок», театрально-сценическая студия «Алые паруса», студия художественной гимнастики «Грация», компьютерный класс «IТ-Центр и др.)

    • Творческий высокопрофессиональный коллектив учебно-педагогических работников и вожатых с десятилетним опытом работы в пансионате «Шахтинский текстильщик», уникальные креативные программы развлечений, дискотек, конкурсов, оптимально сбалансированные для детей разного возраста и уровня развития.

      Учебно-педагогическая и культурно-развлекательная работа осуществляется командой специализированного педаго-гического отряда по тематическим и корпоративно-специализированным программам, индивидуальным для каждой смены и сезона.

      Программы развития позволяют раскрыться потенциалу каждого ребенка: творческого, спортивного, организаторского. Каждая смена открывается торжественной линейкой, а завершается большим гала-концертом и грандиозным фейерверком.

      В каждой смене проводятся особые «костровые» задушевные мероприятия на берегу моря (по отзывам детей, оставляющие неизгладимые впечатления).

    • Важным направлением воспитательной работы в лагере является кружковая деятельность, объединяющая детей по интересам в малые группы. Организация кружковой деятельности носит вариативный характер, то есть в период работы лагеря работают постоянные кружки, для функционирования которых имеется обеспеченность педагогическими кадрами. Объединение в кружки предоставляет ребятам возможность более глубоко изучать предлагаемый материал, что способствует развитию познавательного интереса и развитию творческих способностей.

      -Кружок (морские волки)
      -Кружок (метео-станция)
      -Кружок (юный орнитолог)
      -Кружок (музей острова)

    • Мероприятия программы составлены и организованы таким образом, что продолжительность и место их проведения на Черноморском побережье при большом количестве отрядов способствует полной реализации творческого потенциала ребенка, а также грамотного планирования дня. С первых дней пребывания в лагере ребенок вводится в игру, модель которой поддерживается педагогическим коллективом на протяжении всей смены.

      По всей территории лагеря расположены хорошо обустроенные, оснащенные лавочками отрядные места в виде беседок. Каждый отряд имеет закрепленное, автономное отрядное место.

      В целях закаливания детей планируется большое количество прогулок, игр на свежем воздухе. Правильно организуется приём солнечных и воздушных ванн, чередование активного движения с отдыхом, сочетание труда и отдыха - важное условие укрепления здоровья детей.

  • МЕДИЦИНА И ЛЕЧЕНИЕ ДОЛ "ШАТЕ" 

    Лечебно-санаторная база оснащена современным разнопрофильным лечебным и диагностическим оборудованием, отвечающим всем требованиям для успешного и качественного эффекта в лечении и профилактике различных заболеваний, располагается в отдельно стоящем специализированном корпусе. Проводится более 35 оздоровительных процедур и консультации узких специалистов: психолога, эндокринолога, уролога, стоматолога, гастроэнтеролога, гинеколога, дерматовенеролога.

    Диагностическая база: отделение ультразвуковой диагностики, отделение функциональной диагностики
    Лечебная база: зал ЛФК, лечебные кабинеты, процедурные кабинеты, ЛОР - процедурный, массажный кабинет, соляная камера, аромо-фитотерапия, лечебный сон
    Методы лечения: аппаратная физиотерапия (электротерапия и магнитотерапия), Бальнеотерапия (лечебные ванны, ЛФК, акватерапия)

    СТОИМОСТЬ ПУТЕВКИ ДОЛ "ШАТЕ"

    по акции раннего бронирования до 01.03.2018 г. 

    • Смена

    Сроки отъезда и приезда в СПб * 

    Сроки в лагере *

    Стоимость путевки, руб.

    Стоимость путевки для детей СПб

    до 15 лет вкл.

    за вычетом компенсации 16 317 руб.

    1 смена

    02.06 - 26.06

    04.06 - 24.06

    35 500 руб.

    19 183 руб.

    2 смена

    22.06 - 18.07

    24.06 - 17.07

    нет мест

    нет мест

    3 смена

    15.07 - 08.08

    17.07 - 06.08

    38 000 руб.

    21 683 руб.

    4 смена

    04.08 - 28.08

    06.08 - 26.08

    38 000 руб.

    21 683 руб.

    Для организованных групп на 15 детей + 1 руководитель бесплатно

    В стоимость включено: проживание, 5-ти разовое питание, общеоздоровительное лечение, ежедневные дискотеки, спортивные и культурно массовые мероприятия.

    * в графике заездов по сменам возможны корректировки даты заездов.

    Дополнительно оплачивается:

    - проезд по маршруту СПб - лагерь - СПб

    - экскурсии

Как оплатить тур?
  • Наличными или банковской картой в нашем уютном офисе. Удобно и комфортно!
  • Оплатить тур онлайн прямо на сайте — банковской картой Visa или Mastercard. Займёт около 5 минут!
  • Банковский перевод по нашим реквизитам — срок зачислений 1-3 дня.
  • Кредит на отдых — оформляется нашими сотрудниками прямо в офисе турфирмы, как на полную, так и на частичную стоимость тура!
Мы работаем не только с клиентами из Санкт-Петербурга

Наша деятельность не ограничена границами Санкт-Петербурга!

Мы работаем как с физическими, так и с юридическими лицами.

На все вопросы мы можем ответить по телефону, электронной почте и через интернет-мессенджеры.

Для оформления большинства услуг нет необходимости в посещении нашего офиса — всеми необходимыми документами мы можем обменяться через почту, курьерскую службу доставки и электронную почту.