Отель-клуб у озера «Гардарика». Официальное представительство в СПб

Страховка онлайн!

Для вашего удобства мы добавили возможность покупки туристического страхового полиса прямо на нашем сайте!

Расчитать страховку

Хотите мы вам перезвоним?

Мы такие же люди и знаем, что на сайтах бывает сложно найти нужную информацию.

И, если вам удобно, мы можем обсудить все вопросы по телефону.

Детский и молодежный отдых
Коттеджи в Финляндии
Главная » Автобусные туры » Горнолыжник начинается с Финляндии... с курорта Рука!!! - 7 дней

Горнолыжник начинается с Финляндии... с курорта Рука!!! - 7 дней

Горнолыжник начинается с Финляндии... с курорта Рука!!! - 7 дней

СПб - Куусамо - Рука - СПб

7 дней

Стоимость: от 490 евро с человека

Программа тура:

1 день 
Выезд в 15-00 от ст м. Черная Речка в Финляндию на микроавтобусе. Прохождение паспортного и таможенного контроля. Размещение в транзитном отеле 3* Ночь в отеле. 
2 день 
Завтрак в отеле. Прибытие в Куусамо. Размещение в отеле Sokos Hotel Kuusamo, который находится в центре города, в 20 минутах езды от горнолыжного центра Рука. 
Свободное время. Самостоятельное посещение аквапарка. (вход.билет- 18 у.е на 2 часа). 
В аквапарке спа-отеля Holiday Club Kuusamon Tropiikki вас ждут настоящие тропики с их пышной растительностью и природными камнями, атмосферу тропиков создают влажный воздух и теплая вода бассейнов, температура которых все время поддерживается на уровне +32 градусов тепла. Вам остается только наслаждаться в ласкающем тепле пузырьков, джакузи и радоваться жизни, купаясь в бассейнах. Благотворное воздействие воды бассейнов и целительная сила пара в сауне гарантируют прекрасное самочувствие и отличное настроение после ночного переезда в автобусе. 
Возможен выезд на горнолыжный курорт Рука на рейсовом автобусе( билет- 10 у.е) на вечернее катание 
3 день, 4 день, 5 день - Завтрак в отеле. Свободное время. 
10-30- Отъезд автобуса на Руку. 
15-00- Отъезд автобуса на Руку. 
18-00 -Отъезд автобуса на Руку. 
6 день Завтрак в отеле. Освобождение номеров. 
Выезд на автобусе в Санкт-Петербург. Прибытие в транзитный отель. Размещение. Ночь в отеле. 
7 день Завтрак в отеле. Отъезд в Санкт Петербург. Прибытие после 20-00.

В стоимость тура включено

  • Проезд на автобусе
  • Проживание в отеле с завтраками
  • трансфер на Руку

Дополнительно оплачивается

  • ужины в отеле по 18 у.е в день
  • Билеты на подъемники
  • аквапарк

Дополнительная информация

Описание курорта:Горнолыжный курорт Рука - самый популярный среди российских туристов зимний курорт Лапландии. Расположенный немногим южнее Полярного круга, горнолыжный курорт Рука носит титул Золотых ворот Лапландии. Расстояние от Санкт-Петербурга 1010 км. В 2004 году курорт Рука отпраздновал свое 50-летие.
29 горнолыжных трасс курорта Рука проложены в разных частях четырех гор, и прекрасно подходят для горнолыжников любого уровня подготовки, спроектирован по альпийскому образцу: сеть подъемников объединяет между собой все склоны, так что можно сделать спираль по всей горе. Гордость курорта - специальные трассы для катания на сноуборде - "Суперпайп Вуоссели" и "БордерКросс", удовлетворяющие всем мировым стандартам.
Лыжный сезон длится с октября до начала мая. 
Зону катания этого курорта можно разделить на два района: Рука-Запад и Рука-Восток. Рука-Запад - этот район характеризуется наиболее сложным рельефом трасс, характерными крутыми уклонами, интересными даже для профессионалов. Однако трассы Рука-Запад не очень протяженные по длине.
Рука-Восток - это район спусков более длинных, но спокойных. Рекомендуем их для лыжников среднего уровня или начинающих. Однако, в районе Сааруа и Пессари и профессиональные лыжники смогут получить удовольствие. В этом месте расположены сложные и длинные спуски с большим перепадом высот, кроме того, гора покрыта лесом, поэтому приятно кататься в любую погоду.
На склонах установлены снежные пушки, открыто 22 освещенных трасс. Есть кресельные подъемники, детские трассы, трассы для беговых лыж. Новинка нынешнего сезона в Руке - ночной склон, открытый для катания каждую пятницу 19.00-23.00 с начала декабря и до конца апреля.
В детском саду "Садетахти" (Sadetahti) родители смогут оставить своего ребенка на попечение воспитателей, говорящих на финском, английском или немецком языках. Туда можно взять с собой свои игрушки и еду (собственное питание в саду не организуется). На самом пологом склоне курорта - "Вуосселли" (Vuosselli) - проводятся обучающие занятия для детей.
Максимальный перепад высот- 204 м.
Наиболее протяженный спуск- 1300 м.
20 подъемников, в том числе 4 кресельных.
29 склонов, освещенных- 22. 
Сноуборд-парк: суперпайп, 2 халфпайпа. 
Катание на беговых лыжах
Регион Куусамо имеет превосходные возможности для занятий беговыми лыжами. Общая длина лыжных трасс составляет не менее 500 км, при этом 40 км из них оборудованы подсветкой. Северная Финляндия признается наилучшим местом на планете для занятий беговыми лыжами.. Вдоль трасс установлены места для отдыха, беседки с грилем и другие укрытия. Если у Вас нет собственного лыжного инвентаря, магазины по прокату инвентаря смогут помочь в подборе нужного оборудования! Карманную карту о лыжных маршрутах вы можете приобрести на всех стойках информации региона. Стоимость 5 евро. Веселой лыжни!
Сафари на собачьих упряжках
Настоящие северные собаки ждут вас! Если есть желание попасть на собачью ферму, Вам представится уникальная возможность узнать много нового о жизни собак и понаблюдать за трудолюбием и сплоченностью собачьего коллектива. Вам представится широкий выбор ферм и маршрутов на собачьих упряжках. 
Сафари на Оленьих Упряжках
Оленьи упряжки, древние традиции приручения и разведения оленей - это определенно что-то особенное! Олени их разведение и уход, составляли большую часть жизни населения Северной Финляндии. Вы сможете принять участие в этом древнем искусстве! Посещение оленеводов сопровождается угощением традиционными горячими напитками и копченым мясом. Возможно, Вы встретите красноносого оленя, по имени Рудольф - это принесет вам удачу!
Снегоходы
Попробуйте захватывающую поездку на снегоходе по просторам Куусамо! Финляндия является страной неограниченных возможностей для практики этого активного вида зимнего отдыха: любой, всякий имеющий водительские права, может арендовать снегоход SkiDoo и прокатиться с ветерком по сотням километров подготовленных трасс. Общая длина снегоходных трасс в регионе Куусамо составляет свыше 500 км, В сеть трасс входят также регионы Taivalkoski, Posio и Salla. (особый взнос для Финской лесной инспекции за пользование этими трассами). Помните, что езда на снегоходах разрешается только на помеченных маршрутах. Арендуйте снегоход и примите участие в походе! В регионе Куусамо несколько прокатов снегоходов, а туры на снегоходах организуются постоянно. Карту трасс можно приобрести в любом информационном центре или бюро.
Рука для детей
Когда детям нравится отдых, то и вся семья проводит каникулы прекрасно! Возможности Руки предупреждают пожелания гостей всех возрастов. Детский сад Kumpare отлично позаботится о самых маленьких гостях, так что их родители спокойно смогут наслаждаться отдыхом на склонах. Детские площадки оборудованы практически во всех ресторанах Руки, а множество проверенных временем еженедельных развлекательных программ смогут доставить удовольствие всей семье! Четыре детских подъемника работают в Руке бесплатно. Разрешено катание на санках, в нескольких специально отгороженных на склонах местах. Начать проще всего с пункта проката. Работающие здесь профессионалы подберут необходимый инвентарь. А лыжная школа поможет вам освоить новое увлечение безопасно и с удовольствием. Пользоваться «большими» подъемниками тоже очень просто. Бесконтактная магнитная карта KeyCard позволяет детям проходить турникеты, не дотягиваясь до билетоприемника. Эти маленькие удобства делают катание приятным! Детские развлекательные площадки Руки - для тех, кто дорос до лыжных и саночных трасс. Детский склон Vuosseli расположен на склонах Vuosseli, а склон Frontside - прямо за основным кресельным подъемником Западной Руки. Мы рекомендуем родителям следить за своими детьми на склонах при отсутствии специального персонала. Помните, что дети младше 7 лет пользуются подъемниками бесплатно, а дети 7-11 лет, имеющие шлем, получают значительную скидку на ски-пасс!
Как оплатить тур?
  • Наличными или банковской картой в нашем уютном офисе. Удобно и комфортно!
  • Оплатить тур онлайн прямо на сайте — банковской картой Visa или Mastercard. Займёт около 5 минут!
  • Банковский перевод по нашим реквизитам — срок зачислений 1-3 дня.
  • Кредит на отдых — оформляется нашими сотрудниками прямо в офисе турфирмы, как на полную, так и на частичную стоимость тура!
Мы работаем не только с клиентами из Санкт-Петербурга

Наша деятельность не ограничена границами Санкт-Петербурга!

Мы работаем как с физическими, так и с юридическими лицами.

На все вопросы мы можем ответить по телефону, электронной почте и через интернет-мессенджеры.

Для оформления большинства услуг нет необходимости в посещении нашего офиса — всеми необходимыми документами мы можем обменяться через почту, курьерскую службу доставки и электронную почту.