Отель-клуб у озера «Гардарика». Официальное представительство в СПб

Страховка онлайн!

Для вашего удобства мы добавили возможность покупки туристического страхового полиса прямо на нашем сайте!

Расчитать страховку

Хотите мы вам перезвоним?

Мы такие же люди и знаем, что на сайтах бывает сложно найти нужную информацию.

И, если вам удобно, мы можем обсудить все вопросы по телефону.

Детский и молодежный отдых
Коттеджи в Финляндии
Главная » Статьи » Туры на Маврикий – шаг в мир красоты и комфорта!

Туры на Маврикий – шаг в мир красоты и комфорта!

Идет загрузка модуля поиска туров …

Некоторые туристы уже насытились пляжами Египта, оценили прелесть отдыха на курортах Средиземного моря, а также посетили прекрасные уголки турецкого побережья. Чтобы внести в свою жизнь новые цвета и оттенки, следует приобрести туры на Маврикий. Только этот уникальный остров Индийского океана может подарить многообразие культур и влияния других наций, даст отличный шанс оценить кристально чистый песок и прозрачную воду, теплую и позитивную.

Республика Маврикий имеет площадь в 1860 квадратных километров. На острове проживает более 1 миллиона жителей. Индо-маврикийцы составляют 68% населения, креолы – 27%, сино-маврикийцы около 3%, а франко-маврикийцы чуть более 2%. 
Поскольку колонизаторы были из разных частей планеты, Маврикий является мультирелигиозным сообществом. Более 51% жителей проповедуют индуизм, 30% являются христианами, а 17% - мусульманами.

В стране парламентская демократия, которая представляет собой синтез наиболее прогрессивных мировых политических систем. Здесь спокойно и каждый чувствует невидимую защиту, свойственную каждому уголку острова. 
Экономика Маврикия базируется на туризме, производстве сахара, чая и табака, текстильной промышленности. Торговые пути весьма широки. Прибывают корабли из Европы, США, ЮАР и Индии. Это наиболее крупные торговые партнеры Маврикия.

Медицина развита весьма неплохо. Однако врачи рекомендуют сделать перед поездкой прививку от малярии и желтой лихорадки. Ведь даже в комфортных условиях отдыха, человек сталкивается с дикой природой, от которой не может защитить даже самый высокий сервис.

Если несколько десятков лет назад весь прогрессивным мир отдыхал в других тропических местах, наслаждаясь красотой природы, то теперь Маврикий стал сильным конкурентом многих самых известных регионов туризма. Белые пески и чистейшая вода, прекрасная кухня и радушные жители, интересные культурные особенности и традиции привлекают массу путешественников, готовых изучать новые страны. Да и в плане затрат на отдых, туры на Маврикий сочетают в себе приемлемые цены за высокий уровень сервиса. Почему же не воспользоваться таким уникальным шансом и не узнать о новой стране?

Благодаря своему расположению, Маврикий был найден британскими и французскими колонизаторами. Они и принесли в страну свои традиции и культурные особенности. Сейчас это лишь на руку туристическому бизнесу. Теперь любой путешественник может заказать блюда с карри, йоркширский пудинг, лучшие напитки. Все это можно отведать, слушая креольскую музыку и наслаждаясь местными пейзажами.

Активный отдых на Маврикии – это настоящий шквал эмоций и позитива. Можно просто насладиться водными процедурами в чистой воде, после чего принять воздушные ванные на кристальном песке. Но никто не запрещает усилить контраст и заняться дайвингом, отправиться на экскурсию в поселки, увидеть быт жителей острова, познакомиться с их культурой и традициями. Существует масса маршрутов, способных открыть для туристов истинное лицо Маврикия. Гостеприимство жителей всегда находится на высоком уровне.

Столица Маврикия – Порт Луи. Этот город сочетает в себе ряд европейский, азиатских и африканских культур. Здесь ярко выраженное колониальное влияние, смешанное с религиозными веяниями прошлых веков. Каждая улица Порт Луи представляет собой фрагмент истории, желающий раскрыть свою тайну, которая прошла через время. Памятники архитектуры доступны всем. Можно будет посетить самые интересные места города, отведать местную кухню, выбрав блюда на свой вкус. Ведь никогда не стоит забывать о том, что каждый турист, после посещения Маврикия, получает толику уникальной энергетики острова. И через время хочется вернуться в этот рай!

Туры на Маврикий понравятся, как взрослым, так и детям. Поэтому семейный отдых на острове пройдет в лучшем виде. Детям очень нравится такая природа, а чистейшая океанская вода оставит неизгладимые впечатления в их юных сердцах!

Стоит ли посетить Маврикий? Бесспорно, каждый человек хотя бы раз в жизни должен окунуться в эту райскую атмосферу комфорта, праздника и тепла, которую дарит всем прекрасный остров в Индийском океане.