Отель-клуб у озера «Гардарика». Официальное представительство в СПб

Страховка онлайн!

Для вашего удобства мы добавили возможность покупки туристического страхового полиса прямо на нашем сайте!

Расчитать страховку

Хотите мы вам перезвоним?

Мы такие же люди и знаем, что на сайтах бывает сложно найти нужную информацию.

И, если вам удобно, мы можем обсудить все вопросы по телефону.

Детский и молодежный отдых
Коттеджи в Финляндии
Главная » Статьи » Индия - страна контрастов

Индия - страна контрастов

Идет загрузка модуля поиска туров …

Индия – замечательное место для любителей экзотики. Национальной гордостью Индии являются в первую очередь загадочные места. Таинственные Гималаи и завораживающий Тибет, священная и хранящая в себе много легенд река Ганг, Культовый курорт Гоа – все это ежегодно привлекает сотни тысяч туристов. Сотни отелей соответствующих требованиям придирчивых европейцев расположены на самом длинном в мире побережье. Пяти и четырехзвездочные отели принадлежат знаменитым мировым брендам, все, что классом ниже предоставляет не менее хорошие условия для отдыха, вот только принадлежат они местным компаниям.

В туристических кругах известен город Калькутта. Существует много отзывов и мнений об этом городе. Некоторые считают его не туристическим, другие утверждают, что Калькутта – город нищеты. Что-то из этого основания под собой не имеет, что-то можно действительно наблюдать на улицах индийского города.
Калькутта – входит в число крупнейших городов Индии. На сегодняшний день этот город является центром округа Западная Бенгалия. Когда то Калькутта являлась столицей Индии.

Как уже говорилось выше, есть мнение, что Калькутта не туристический город. Такое впечатление сложилось у тех, кто посетил столицу Индии – Дели. От них можно услышать, что улицы столицы полны бездомных, опасных рикш, которые могут увезти вас в неизвестном направлении и прочих мошенников. В Калькутте же обстоят дела совсем иначе. Здесь можно спокойно отдохнуть, посетить массу достопримечательностей. В Калькутте есть много отелей разного уровня комфортности и соответственно, цены на комнаты в них разные.

В 1921 году был построен Мемориал Виктории – в честь королевы Виктории. В данный момент мемориал является музеем, который представляет собой здание из белого мрамора, вокруг которого расположен живописный парк. Здесь находит подтверждение мнение о том, что Калькутта – город нищеты. За оградой парка в палатках живут нищие.

Калькутта действительно считается городом с низким уровнем жизни. Здесь в палатках и шалашах существуют (по-другому это не назовешь) целые семьи. Живут они прямо возле своего места работы. Работают они мойщиками, попрошайками, поварами уличного хот-дога. 
Туристы советуют посещать Калькутту с ноября по март, так как в этот период жара спадает и температура не поднимается выше 30 градусов.
Как видно Калькутта, и вообще вся Индия, полна экзотики. Несмотря на это ежегодно эти места привлекают сотни тысяч туристов.