Отель-клуб у озера «Гардарика». Официальное представительство в СПб

Страховка онлайн!

Для вашего удобства мы добавили возможность покупки туристического страхового полиса прямо на нашем сайте!

Расчитать страховку

Внимание! Важная информация!

В субботу и в воскресенье мы работаем с 11 до 18 по предварительной договорённости.

Хотите мы вам перезвоним?

Мы такие же люди и знаем, что на сайтах бывает сложно найти нужную информацию.

И, если вам удобно, мы можем обсудить все вопросы по телефону.

Детский и молодежный отдых
Коттеджи в Финляндии
Главная » Статьи » Израиль для новичка. 10 нелишних советов

Израиль для новичка. 10 нелишних советов

Идет загрузка модуля поиска туров …

1. Для начала вам следует определиться – с какой целью вы хотите посетить эту страну. Будет это спокойный отдых на пляже, или нескончаемая череда экскурсий, или оздоровительные процедуры в клинике. Теперь выбираем способ. Готовые туры в Израиль весьма разнообразны по продолжительности и содержанию. Среди них вполне можно выбрать подходящий. Или же просто забронируйте номер в тихом недорогом отеле, в тихом спокойном районе и уже самостоятельно решайте – куда вы сегодня пойдете – загорать на берегу или в ближайшую турфирму за экскурсией.

2. Кстати, о пляже. Не надо пугаться, если вам говорят, что у отеля нет собственного пляжа, а городской буквально через дорогу. В небольших городках, вроде Бат Яма, пляжи очень ухожены. Мусор убирают, песок разравнивают. В наличии есть все, что полагается иметь уважающему себя пляжу: зонты, шезлонги, туалеты, душевые, маленькие кафе и бары вдоль всей набережной, станции спасателей. Даже если вы захотите прогуляться в пять утра, вы непременно встретите таких же “ранних пташек” – идущих и бегущих по кромке моря, делающих упражнения в воде или на берегу.

3. Обязательно возьмите с собой солнцезащитный крем с SPF не менее 30, особенно если вы светлокожи. Обгореть на море или даже на экскурсии здесь очень легко.

4. Лететь лучше “родной” авиакомпанией. “Родной” для израильтян, конечно. Известно, что домой возвращаться куда приятнее, чем улетать и это неуловимо сказывается на работе экипажа. Команда бортпроводников не даст вам заскучать ни на минуту: обед, напитки, “дьюти фри”. Для более комфортного существования лучше выучить пару-тройку слов по-английски (или на иврите), чтобы понять – предлагают вам обед с рыбой или с курицей, сок или чай, кофе или вино.

5. Будьте готовы к тому, что вас будут много и долго проверять: при сдаче багажа, при входе в зал для пассажиров, по прилету - на паспортном контроле. Наберитесь терпения. Отвечайте на все вопросы честно. А спрашивать вас будут много: с кем летите, если ни с кем, то почему; сами ли вы собирали свой багаж и всегда ли он находился в поле вашего зрения в пути. Не просил ли кто-нибудь вас передать посылку, или просто – все ли вещи ваши. Не надо упаковывать сумки в дополнительные пленки, так как их будут открывать, перекладывать вещи, проверять все кармашки. Проверят и ручную кладь, и вас самих.

6. Несмотря на то, что Израиль считается не самой мирной страной, многие люди хотят остаться там на постоянное жительство. Сделать это официально возможно не для всех, поэтому туристические поездки часто служат прикрытием реальных намерений. Многие турагенства, чтобы обезопасить себя от таких “невозвращенцев”, могут попросить деньги в качестве гарантии вашего возвращения домой. Например, если вы девушка и решили поехать одна, то сумма этого “залога” может быть в 4-5 раз выше вашей месячной зарплаты.

7. Если вы намерены пройти километры экскурсий и посетить все интересные места, помните, что есть люди, для которых эти места – святыни, и терпят они туристов только потому, что те соблюдают религиозные приличия. Обязательно уточните у экскурсовода о возможных условиях посещения таких мест. Иначе вы рискуете пропустить часть экскурсии. К примеру, на Храмовую гору в Иерусалиме вам не пройти, если ваша одежда будет слишком открытой (короткие рукава и подолы, глубокие вырезы оставьте в отеле). Хорошо будет взять с собой платок-палантин, чтобы прикрыть руки и голову.

8. Даже если вы едете большой компанией, не стоит гулять, где вздумается, предварительно не выяснив – что на тех улицах, где вы пойдете. Далеко не во всех кварталах будут вам рады. А уж если вы одиночка, то… не принимайте угощения от незнакомых людей. Согласитесь, довольно неприятно очнуться очень далеко не только от дома, но и места отдыха. Впрочем, это правило действительно для жизни и отдыха в любой стране.

9. Куда бы вы ни направлялись – захватите с собой запас воды. Климат в Израиле такой, что жару вы можете почувствовать, а вот жажду – нет. Обезвоживание организма наступает очень незаметно и довольно быстро. Пейте регулярно, благо вода – это первое, что попадется вам на глаза в любом продуктовом магазине.

10. Обязательно выясните, какие религиозные праздники приходятся на время вашей поездки и в чем их особенность. Ведь если еще возможно найти работающих в шаббат, хотя это не приветствуется верой, то во время праздника Йом Кипур не работает никто. Магазины и кафе закрыты, транспорт (в том числе и личный) не ходит, не работает ни телевидение, ни радио. В гостинице вас не накормят завтраком, а все, что полагается менять в этот день (полотенца, туалетные принадлежности), положат накануне.

А самое главное – решившись на поездку в Израиль, запаситесь веселым настроением и легким зудом путешественника, открывающего новый мир.