Отель-клуб у озера «Гардарика». Официальное представительство в СПб

Страховка онлайн!

Для вашего удобства мы добавили возможность покупки туристического страхового полиса прямо на нашем сайте!

Расчитать страховку

Внимание! Важная информация!

В субботу и в воскресенье мы работаем с 11 до 18 по предварительной договорённости.

Хотите мы вам перезвоним?

Мы такие же люди и знаем, что на сайтах бывает сложно найти нужную информацию.

И, если вам удобно, мы можем обсудить все вопросы по телефону.

Детский и молодежный отдых
Коттеджи в Финляндии
Главная » Статьи » Экстремальный туризм в Амазонии

Экстремальный туризм в Амазонии

Идет загрузка модуля поиска туров …

Поездка в Амазонию, безусловно, испытание не для слабых духом. Опытные экстремальщики предупреждают: одного желания побывать в джунглях мало, необходимы физическая и психологическая подготовка, отменное здоровье, внутреннее упорство и целеустремленность. Кроме того, нужно учитывать, что такую поездку нельзя назвать бюджетной – месяц приключений в настоящих джунглях обойдется в среднем 5 тыс. у. е.

Амазонка – вторая по протяженности река в мире (6565 км). Ее бассейн – настоящие легкие планеты. Это влажный тропический лес, который расположился на территории девяти стран. Объем воды в Амазонке – это 25% всей воды, содержащейся в реках всего мира. В ней живут более 2 тысяч видов рыб. Огромное количество птиц и млекопитающих живет на ее берегах.

Экстрим и псевдоэкстрим

В Амазонии можно встретить как настоящих экстремалов, так и тех, кто приехал за псевдоэкстримом. Программа пребывания второго варианта существенно скромнее и проще.

В основном за псевдоэкстримом едут в город Манаус – столицу штата Амазонас. Этот город расположен на берегу реки Риу-Негру, недалеко от второй реки Солимоеш, которые вместе образуют русло Амазонки. Настоящим украшением Манауса является здание Оперы в джунглях, которое возвели в 1896 году. На окраинах города построено множество поусад – небольших гостиниц в джунглях. Обычная программа посещения Манауса – экскурсии по достопримечательностям города и пребывание в такой гостинице в течение 2-3 дней. За это время туристы имеют возможность прогуляться по джунглям, увидеть своими глазами богатую флору и фауну, прокатиться на каноэ и даже познакомиться с обрядами аборигенов – кабаклос. Программа насыщенная, но в ходе ее невозможно встретить, например, ягуара.

Программа пребывания для настоящих экстремалов существенно отличается. Вариантов такого отдыха много и все они заключаются в том, чтобы забраться в джунгли как можно дальше. Например, оказаться в крошечном городе Барселос, а из него на арендованном катере или байдарках по одному из притоков Амазонки углубиться в джунгли.

Приблизительно в 300 километрах от Барселоса есть гора, которую индейцы называют «Стена, за которой ничего нет». Чтобы покорить эту гору нужно при помощи мачете прорубить себе путь до самой вершины. Обычно группу сопровождает опытный человек, который готов к неожиданным ситуациям и знает как себя вести в условиях дикой природы, но по большому счету туристы в такой поездке предоставлены сами себе. Очень важно чувство плеча, наличие сплоченности в команде. В путешествии участвуют все, а это значит, что все добывают пищу, кто-то готовит ее. Можно подстрелить дичь или добыть фрукты. Хищников трудно увидеть – большинство из них пугливы и, увидев людей, пытаются спрятаться. Лучшее время для такой поездки – это май-ноябрь. В это время погода лучше, так как дождей практически нет.

Те, кто побывали в настоящих джунглях и вернулись оттуда, очень часто говорят о том, что поездка изменила их понимание жизни. Дело не только в огромном количестве комаров или том, что каждый день нужно в буквальном смысле слова выживать в дикой природе, добывая себе еду и питье, больших физических нагрузках и преодоления ежедневных препятствий, а в том, что все эти сложности – настоящее испытание на выносливость и мужество. Амазонка – это тест каждого, который научит доверять близким и проживать каждый день с полной отдачей.