Отель-клуб у озера «Гардарика». Официальное представительство в СПб

Страховка онлайн!

Для вашего удобства мы добавили возможность покупки туристического страхового полиса прямо на нашем сайте!

Расчитать страховку

Хотите мы вам перезвоним?

Мы такие же люди и знаем, что на сайтах бывает сложно найти нужную информацию.

И, если вам удобно, мы можем обсудить все вопросы по телефону.

Детский и молодежный отдых
Коттеджи в Финляндии
Главная » Статьи » Экскурсия на Соловецкие острова – увлекательное путешествие для всей семьи

Экскурсия на Соловецкие острова – увлекательное путешествие для всей семьи

Соловки – это самый крупный архипелаг, состоящий из шести больших и множества(более 100) маленьких островов, расположенный на севере России, на Белом море, на входе в Онежскую губу. Древнее культурное наследие архипелага привлекает большое количество ценителей прекрасного. Соловецкий историко-культурный комплекс с 1992 года зачислен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Экскурсии на Соловки – возможность прикоснуться к святыням. Сюда съезжается множество паломников, чтобы очиститься духовно и насладиться несказанной тишиной. Совершенная первозданная природа, удивительное прозрачное небо. Здесь воедино слились в гармонии чистота, суровость, красота и трагичность. Чтобы убедиться и увидеть все своим глазами, нужно только приобрести тур на соловки из Петербурга.

Добраться до исторических мест можно несколькими способами.

Речной круиз

Круиз на теплоходе Петербург – Соловки доставит вам огромное удовольствие. Маршрут Петербург – Ладожское озеро (Валаам) - Онежское Озеро(Кижи) - Беломорканал, длительностью 7-12 дней. На комфортабельном теплоходе есть все для отдыха и развлечений. Во время речного круиза вы насладитесь удивительными пейзажами, прозрачными водами Онежского и Ладожского озер. Маршрут речного круиза включает в себя посещение острова Валаам. Проходя по Онежскому озеру, сделаете остановку на острове Кижи.

Автобусный тур

Спасо-преображенский соловецкий мужской монастырьИдеально подходит для людей, которые хотят максимально быстро и безопасно добраться до Соловецких островов. Тур Петербург – Соловки чаще всего бывает длительностью от двух до пяти дней. Вы можете подобрать для себя оптимальный вариант. Из Санкт-Петербурга отправляется комфортабельный автобус, который через 12 часов прибывает в Беломорск. Здесь вы пересаживаетесь на трехпалубный теплоход, отправляющийся на Соловецкие острова. Во время рейса сможете полюбоваться живописными красотами островов, покормить чаек, понаблюдать за полярными крачками. И самое удивительное, увидеть беломорских тюленей и белуг.

Двухдневный тур на Соловки идеально подойдет для тех, кто хочет провести выходные вдали от шума и суеты.

На большом Соловецком острове туристов ждет насыщенная программа с ознакомлением величественного Соловецкого Кремля. Посещение территории центральной части монастыря, действующих храмов. За время экскурсии вы ознакомитесь с древней историей и архитектурными памятниками. В свободное время можно посетить морской музей, прогуляться по чарующему берегу Белого моря, где можно увидеть «пляшущие березки» и лабиринты. На следующий день, по желанию, можно отправиться на автобусе в Свято-Вознесенский скит. Подняться на вершину горы Секирная, откуда открывается незабываемый чарующий вид на живописные окрестности.

Пятидневный тур включает в себя много дополнительных интересных экскурсий по архипелагу в его окрестностях.

Большое удовольствие вам доставит прогулка на катере по Белому морю до других островов архипелага. Сможете отправиться в увлекательный поход на лодке по озерам и каналам Соловков. У вас будет возможность посетить строгие молитвенные скиты. Узнать о разных исторических периодах острова.

Ж/Д тур

Поезд отправляется из Санкт- Петербурга до станций Кемь или Беломорск, поездка занимает примерно 16 часов. Там туристы пересаживаются на теплоход до Соловецких островов, через 3 часа (от станции Кемь) прибывающий на место. Ж/Д тур, как и автобусный, рассчитан на пребывания на островах от двух до пяти дней.

Автомобильный тур

Если вас больше привлекает самостоятельная поездка, можно отправиться в путешествие на собственном автомобиле. Удобный способ доехать до Беломорска, а там пересесть на теплоход, отправляющийся на Соловки.

Чтобы оценить всю чарующую красоту островов, раскрыть загадочный и завораживающий мир Соловков, нужно непременно туда отправиться всей семьей!

Звоните нам и мы подберём тур на Соловецкие острова согласно вашим ожиданиям!

Источник изображений к данному материалу: Фотобанк Лори.