Отель-клуб у озера «Гардарика». Официальное представительство в СПб

Страховка онлайн!

Для вашего удобства мы добавили возможность покупки туристического страхового полиса прямо на нашем сайте!

Расчитать страховку

Внимание! Важная информация!

В субботу и в воскресенье мы работаем с 11 до 18 по предварительной договорённости.

Хотите мы вам перезвоним?

Мы такие же люди и знаем, что на сайтах бывает сложно найти нужную информацию.

И, если вам удобно, мы можем обсудить все вопросы по телефону.

Детский и молодежный отдых
Коттеджи в Финляндии
Главная » Статьи » Доминикана – рай на земле!

Доминикана – рай на земле!

Идет загрузка модуля поиска туров …

Каждый, кто хоть раз побывал в Доминиканской Республике, непременно скажет, что страна эта – настоящий рай на земле. Энергия юга, которая, кажется, бьет прямо из земли, горячие ритмы латиноамериканских танцев, всегда жизнерадостные местные жители – все прелести этой страстной культуры ждут вас в Доминикане.

Доминиканская Республика – страна, которую трудно описать словами. Расположенное на нескольких островах, окруженных водами Карибского моря, это государство представляет собой настоящий образец экзотичности, известный еще со времен Христофора Колумба, впервые открывшего эту землю. Интересно, что туристов в Доминиканской Республике привлекают не только и не столько жаркое солнце и лазурное море. Главная особенность этой страны – бескрайний простор чистейших пляжей, растянувшихся на десятки километров вдоль морского побережья, огромные территории отелей, спокойствие и умиротворенность всей обстановки. Стоит также отметить, что отыскать на нашей планете столь живописные пейзажи, как те, которыми так богата природа Доминиканы, будет очень и очень сложно. Многокилометровые белоснежные пески, зеркальные водопады, бирюзовые воды лагун, коралловые рифы, величественные горы, изумрудные тропические леса и поражающее многообразие цветущих растений поражают приезжих своей роскошью и экзотикой.

Климат в Доминикане как нельзя лучше подходит для отдыха в любое время года. Здесь всегда царит жаркое лето, а самыми «прохладными» месяцами являются январь, февраль и март, когда температура не поднимается выше 28 – 30 градусов. В марте, апреле и мае тоже обычно не жарко, как и осенью, с сентября по декабрь. А вот в июне, июле и августе температура обычно поднимается выше 30 градусов. Стоит заметить, что и более высокие температуры здесь переносятся достаточно просто благодаря легкому ветерку, который почти всегда дует с моря в сторону берега.

Доминиканская Республика – страна, богатая не только красотой природы, но и многими историческими реликвиями и достопримечательностями. Посетите ее и вы сможете принять участие во множестве захватывающих экскурсий к знаменитым Солнечным часам и маяку Христофора Колумба, увидеть древний город Санто-Доминго, дворец Эль Алкасар де Колон, остров Саона или другие места по вашему выбору.

А вы знали, что Доминиканская Республика – самое насыщенное отелями место на Карибах? Кроме уже упомянутых обширных территорий отели Доминиканы по праву могут гордиться высоким уровнем обслуживания, наличием собственных пляжей и парков для прогулок, а также потрясающим воображение отдыхающих выбором возможностей для активного отдыха, который они могут предоставить своим постояльцам. Рестораны, кафе, дискотеки, поля для гольфа и теннисные корты – вот лишь небольшой список объектов, как правило, расположенных прямо на территории доминиканских отелей и всегда открытых для доступа отдыхающих. Что уж говорить о возможностях, которые Доминиканская Республика предлагает любителям активного отдыха и экстремальных видов спорта. Приезжая сюда, вы можете выбрать морские прогулки под парусом, виндсерфинг, рафтинг или дайвинг, а также путешествие на джипах или конную прогулку.

Туристам нужно помнить, что лучшие в Доминикане пляжи находятся в городе Бока Чика, в 20 минутах езды от Санто-Доминго. Здесь же излюбленное место любителей дайвинга. Для тех, кто мечтает полюбоваться лазурными лагунами и коралловыми рифами, как нельзя лучше подходит отдых в Хуан Долио. Если же вы грезите отдыхом среди кокосовых пальм, растущих прямо на пляже вдоль побережья, выбирайте Байя Принсипе или Плайя Баваро, а также Пунта Кану.

Хорош отдых в Доминиканской Республике и для тех, кто любит наслаждаться изысками экзотических блюд разных народов мира. Доминиканская кухня придется по вкусу многим гурманам. Ведь в ней слились воедино традиции приготовления пищи испанцев, французов, индейцев и даже африканцев. Хотите попробовать ананасовый лимонад или рыбу, приготовленную с кокосом? Приезжайте сюда!

Отдельно стоит упомянуть о том, что некоторые пары, молодые и не очень, приезжают в Доминикану, чтобы провести здесь брачную церемонию, принести друг другу клятвы любви и верности. Бывает, что такое торжество желают организовать не только новобрачные, но и те пары, у которых за плечами достаточно большой стаж семейной жизни.

Чем еще хорош отдых в Доминикане? Российские граждане могут посетить эту страну, не получая визы, да и билет можно купить прямо за несколько дней до вылета. Стоит помнить, что дешевле всего туры в Доминиканскую Республику бывают летом, а дороже всего – в период зимних и рождественских каникул.