Отель-клуб у озера «Гардарика». Официальное представительство в СПб

Страховка онлайн!

Для вашего удобства мы добавили возможность покупки туристического страхового полиса прямо на нашем сайте!

Расчитать страховку

Внимание! Важная информация!

В субботу и в воскресенье мы работаем с 11 до 18 по предварительной договорённости.

Хотите мы вам перезвоним?

Мы такие же люди и знаем, что на сайтах бывает сложно найти нужную информацию.

И, если вам удобно, мы можем обсудить все вопросы по телефону.

Детский и молодежный отдых
Коттеджи в Финляндии
Главная » Статьи » Активный отдых зимой – комфорт и адреналин

Активный отдых зимой – комфорт и адреналин

Идет загрузка модуля поиска туров …

Активный отдых всегда был популярен среди россиян. Организовать отпуск в зимний период стало не менее привлекательно, чем летом. Чистый горный воздух. Незабываемые пейзажи. Сверкающий снежный покров. Захватывающий спуск с горы. Сейчас решить вопрос, где покататься на горных лыжах, стало намного проще. Альтернативой поездкам за рубеж, стали привлекательные и недорогие туры на горнолыжные курорты России.

Русская Швейцария – горнолыжные курорты Кавказа

Сочи, Домбай, Приэльбрусье – лучшие горнолыжные курорты России. Наличие великолепных пейзажей, развитой инфраструктуры, ухоженных горнолыжных трасс сделали эти места наиболее популярными среди любителей горнолыжного спуска. Комфортные отели, трассы с различным уровнем сложности, возможность семейного отдыха, доступные цены привлекают туристов не только из России, но из-за рубежа. В чем же заключается возросшая популярность зимнего отдыха на Кавказе?

Домбай

Домбай – горнолыжный курорт. Месторасположение – Тебердинский заповедник, долина реки Теберды. Горнолыжные трассы Домбая начинаются в ледниках Главного Кавказского хребта. Высота горных массивов, где проложены скоростные спуски, колеблется от 1600 до 4050 метров над уровнем моря.
Протяженность трасс по склонам горы Мусса-Ачитор составляет 25 км. Основная часть горнолыжных спусков представляет собой трассы с умеренным наклоном, сглаженным рельефом. Однако существуют трассы с повышенным уровнем сложности (черные трассы). Для любителей экстремальных спусков разработаны специальные маршруты – доставка вертолетами к вершине горы с последующим горнолыжным спуском. Домбай – место проведения фестивалей сноубордистов. Горный спуск можно осуществлять не только на лыжах и сноубордах, но и на санках и снегоходах. Подъем туристов на горные вершины осуществляется с помощью кресельных и канатных подъемников.

Наиболее приемлемый период отдыха на Домбае – с середины декабря до середины апреля.

Приэльбрусье

Горнолыжный курорт Приэльбрусье расположен на территории Государственного природного национального парка в Кабардино-Балкарии. Самые сложные и экстремальные трассы в мире находятся на склонах горы Чегет. Подъем на вершину горы осуществляет подъемник гондольного типа.
Эльбрус – самая высокая европейская вершина (более 5600 м). Для начинающих горнолыжников разработана трасса протяженностью 35 км (брель), для более опытных туристов существуют более сложные горные спуски (синие и красные трассы). Для подъема туристов имеются две канатные дороги: маятниковая и гондольная.

Горнолыжный сезон длится с ноября по май.

Приэльбрусье – это чистый горный воздух, целебные минеральные источники, разнообразный горный рельеф, яркое солнце, комфортабельный отдых.

Горнолыжный курорт Сочи

Сочи – единственный город в Российской Федерации, расположенный в субтропической климатической зоне. Удачное месторасположение – побережье Черного моря и склоны Главного Кавказского хребта. Протяженность прибрежной зоны 145 км, длина пляжной зоны составляет 118 км. Протяженность горнолыжных трасс на слонах Кавказского хребта составляет 25 км.

К Олимпиаде 2014 года были созданы разнообразные трассы для проведения различных спортивных состязаний. Высокий уровень спортивных сооружений, развитая инфраструктура, комфортные отели, туристические базы и дома отдыха – привлекают любителей активного зимнего отдыха со всего мира. Здесь не проблематично решить вопрос, где покататься на сноуборде. Ведь местные склоны – это мечта для любителей этого вида спорта. Для них созданы специализированные трассы с различным уровнем сложности и разной протяженностью.

Красная поляна

Поселок «Красная поляна» расположен в 40 км от Адлера, 55 км от черноморского побережья на высоте 600 м над уровнем моря. Самый отдаленный от черноморского побережья населенный пункт. Один из районов, входящих в состав Большого Сочи.

Это горнолыжный и климатический курорт международного уровня. На территории поселка расположены четыре крупных туристических центра. Комфортабельные отели и туристические комплексы, рестораны и базы по прокату лыжных приспособлений, рынки и сувенирные лавочки, наличие специализированных трасс любого уровня сложности. Четыре очереди парно-карусельной канатной дороги (каждая очередь рассчитана на определенный уровень сложности горнолыжного спуска). Сочетание природно-климатических достопримечательностей и развитой инфраструктуры создают неповторимую обстановку для полноценного активного отдыха.

Роза Хутор

Курорт «Роза Хутор» расположен в самом живописном месте поселка #Красная_Поляна. На горнолыжных трассах туристического центра проходили олимпийские соревнования. Протяженность трасс – 77 км (из них олимпийских – 9 км). Это составляет более 80% всех горнолыжных спусков поселка Красная поляна. Подъем туристов для горнолыжного спуска осуществляют 19 подъемников. В центре создана самая большая в России зона катания. Сложность горных трасс определяется углом наклона (от 18 до 40%). Олимпийская деревня Роза Хутор может принять до 2500 человек. Отличительной особенностью является единая финишная зона для всех имеющихся трасс. В центре имеются трассы:

  • скоростного спуска;
  • супергигантского слалома;
  • гигантский слалом;
  • горнолыжная комбинация.

Развитие курортной инфраструктуры, создание горнолыжных трасс мирового уровня – возможность хорошо провести зимние каникулы в пределах родного государства. Причем стоимость поездки будет ниже, чем на аналогичные зарубежные курорты. Это дает возможность организовать поездки семейные и групповые. Ведь нет ничего лучше, чем отдых среди единомышленников. Зимний отдых в Сочи – это возможность зарядится энергией, это организованный отдых для взрослых и детей.