Отель-клуб у озера «Гардарика». Официальное представительство в СПб

Страховка онлайн!

Для вашего удобства мы добавили возможность покупки туристического страхового полиса прямо на нашем сайте!

Расчитать страховку

Хотите мы вам перезвоним?

Мы такие же люди и знаем, что на сайтах бывает сложно найти нужную информацию.

И, если вам удобно, мы можем обсудить все вопросы по телефону.

Детский и молодежный отдых
Коттеджи в Финляндии
Главная » Статьи » Путешествие к древнему городу Петра

Путешествие к древнему городу Петра

Идет загрузка модуля поиска туров …

Список мирового культурного наследия ЮНЕСКО включает в себя одну из самых ярких достопримечательностей Иордании – древний город Петра. Высеченный в розовых скалах, город произведёт ошеломляющее впечатление даже на самого искушённого и привередливого путешественника.

Древний город Петра. Иордания.

Город Петра очень древний, его строили набатеи, заселившие эти земли больше двух тысяч лет до нашей эры. Впоследствии Набатейское царство было завоёвано римскими легионерами. Всё это обусловило огромное разнообразие стилей в архитектурных элементах памятников, где можно проследить римские, греческие и даже египетские мотивы. Петра – это таинственный город, о котором известно очень мало, всё это притягивает туристов со всех концов планеты.

Развалины древней Петры прячутся далеко в горах, окружающих небольшой городок Вади-Муса (в переводе – Долина Моисея). Именно из этого города начинается дорога в Петру. Очень интересным фактом является то, что на самой высокой скале города нашёл свой последний приют первый библейский священник – Аарон. Здесь же можно увидеть пещеры, находящиеся высоко в горах. Исследователи считают, что это древние захоронения. Над каждым входом в гробницу расположена лестница. По древним поверьям, именно по этой лестнице душа умершего человека поднималась в небо.

Отправившись в Петру, мы проходим через каньон Сик, каждый поворот которого вызывает незабываемые впечатления. Длина каньона составляет примерно полтора километра, высота его колеблется от 70 до 120 метров, всё это придаёт ему особое величие.

Не может не удивить и находчивость древних набатеев, которые полностью обеспечивали себя водой при помощи целой системы резервуаров. Пройдя до конца каньона, взору путешественника предстаёт потрясающая картина – высеченное в скале очертание древней сокровищницы Эль-Хазне. Описать это словами просто невозможно. Картина потрясает воображение человека.

Пройдя дальше по древнему городу, нашему взору неоднократно попадаются похожие картины, но они из-за плохих погодных условий (выветривания) сохранились лишь, как очертания. Здесь же можно увидеть амфитеатр, который начинали строить древние набатеи, а достраивали римляне. Многие предметы культуры и быта набатеев собраны в Музее археологии, который работает неподалёку. Чтобы не спеша побродить по Петре и спокойно осмотреть всё вокруг, недостаточно одного дня, ведь, сколько интересного вместили в себе эти скалы и именно здесь происходит соприкосновение с древней историей – историей великой Петры.