Отель-клуб у озера «Гардарика». Официальное представительство в СПб

Страховка онлайн!

Для вашего удобства мы добавили возможность покупки туристического страхового полиса прямо на нашем сайте!

Расчитать страховку

Внимание! Важная информация!

В субботу и в воскресенье мы работаем с 11 до 18 по предварительной договорённости.

Хотите мы вам перезвоним?

Мы такие же люди и знаем, что на сайтах бывает сложно найти нужную информацию.

И, если вам удобно, мы можем обсудить все вопросы по телефону.

Детский и молодежный отдых
Коттеджи в Финляндии
Главная » Статьи » Как наряжают елку в разных странах

Как наряжают елку в разных странах

Идет загрузка модуля поиска туров …

Казалось бы, как еще можно нарядить елку, если не стеклянными игрушками, гирляндами, дождиком? Оказывается, можно! Во многих странах новогодние традиции совсем иные, нежели в России. И все они по-своему интересные и оригинальные. Как же украшают елки в разных странах?

Северная Америка

Новый год и Рождество в Америке – самые важные праздники в году, поэтому празднуются с размахом. Бывает, что елка у американцев появляется в доме еще в конце ноября. Жители США придерживаются традиции украшать елку съедобными изделиями. Среди них особенно популярны красно-белые леденцы в форме буквы J (Jesus). В данном случае красный цвет символизирует кровь, а белый – невинность. Также украшают елку мандаринами, конфетами, ягодами, пирожными, гирляндами.

Китай

Новогодние традиции китайцев особенно интересны. Ведь они украшают не елку, а мандариновые или апельсиновые деревца (Дерево Света). Их обвешивают гирляндами, фруктами, фонариками. В качестве наиболее популярного новогоднего украшения для китайцев выступают цветы как символ благ, богатства, любви.

Финляндия

Финны очень трепетно относятся к празднованию Нового года, поэтому елку покупают еще осенью, а украшения делают сами. Жители Финляндии очень бережливы к природе, поэтому елки покупают, как правило, искусственные. В дом их вносят за день до Сочельника. В качестве елочных украшений выступают самодельные снежинки из бумаги, украшенные лентами звездочки, лампочки и гирлянды.

Мексика

В этой стране наряжают пальму. В качестве украшений выступают христианские символы и подарки, расположенные вокруг новогоднего дерева. Елки в доме ставят крайне редко.

Германия

В домах Германии новогодние елки буквально светятся и переливаются. В основном они украшаются фигурками Санта-Клауса, елочными венками, светящимися гирляндами, игрушками, шарами, свечами. Причем новогодние украшения преимущественно красного или золотистого цвета.

Африка

В качестве новогоднего дерева здесь выступают баобабы и пальмы. Украшают их подручными средствами: тряпочками, ленточками.

Япония

В Японии ёлок практически нет. Поэтому жители этой страны на Новый год наряжают карликовые сосны. Новогодние украшения наилучшим образом подчеркивают культуру Японии. Деревца обвешивают миниатюрными куколками, веерами, фигурками-оригами, фонариками и колокольчиками.

Во многих других азиатских странах главную роль как новогоднему украшению отводят декорированным граблям. Считается, что ими можно «загребать счастье»!