Отель-клуб у озера «Гардарика». Официальное представительство в СПб

Страховка онлайн!

Для вашего удобства мы добавили возможность покупки туристического страхового полиса прямо на нашем сайте!

Расчитать страховку

Внимание! Важная информация!

В субботу и в воскресенье мы работаем с 11 до 18 по предварительной договорённости.

Хотите мы вам перезвоним?

Мы такие же люди и знаем, что на сайтах бывает сложно найти нужную информацию.

И, если вам удобно, мы можем обсудить все вопросы по телефону.

Детский и молодежный отдых
Коттеджи в Финляндии
Главная » Статьи » Автобусные туры по Европе. Приключения в солнечной Адриатике.

Автобусные туры по Европе. Приключения в солнечной Адриатике.

Идет загрузка модуля поиска туров …

Путешествия - один из главных источников новых впечатлений. А они, конечно же, необходимы каждому человеку. Тем, кто, как говорится, хочет всего и сразу, мы предлагаем наши автобусные туры. За короткий промежуток времени вы познакомитесь с несколькими странами и отдохнете на все сто, а то и двести, узнав много нового, зарядившись позитивной энергией и переполнившись незабываемыми впечатлениями.

Летнее солнце уже печет, и, наверняка, многие мечтают о поездке на море. Как насчет поездки до Будванской Ревьеры через прекраснейшие города Европы? Одно из наших предложений - это незабываемое летнее путешествие по Адриатике.

Итак, начинается оно с "Королевы Дуная", столицы Венгрии, величественного Будапешта. Этот гостеприимный старинный город сохраняет полон обаяния и шарма. Здешние многочисленные достопримечательности, относящиеся в к самым разным эпохам, не оставят вас равнодушными. Вы сможете увидеть знаменитое здание венгерского Парламента, построенное в конце 19-го века, побродить по узким улочкам Бадуйской крепости, история которой началась в далеком 13-м веке, посетить дворец и замок, находящиеся за ее каменными стенами, прогуляться по так называемому Пештскому Бродвею, на котором располагаются несколько театров. Также перед туристами открывается веселая и разнообразная музыкальная жизнь города.

Но Будапешт - это только самое начало нашего разнообразного путешествия, следующая же остановка - еще одна столица, которую называют "маленькой Прагой". Это столица Словении - город Любляна. По площади и населению он значительно скромнее "Дунайской жемчужины", но намного ее старше. До сих пор осталась на территории Любляны часть древней римской крепостной стены. Впрочем, и помимо нее здесь есть на что посмотреть. Например, на один из самых красивых замков Словении - Богеншперк, построенный в 16-м веке. Конечно же, можно пройти внутрь и посетить увлекательные экскурсии. А можно просто прогуляться по городу, добраться до одного из символов города - Драконова моста. Четыре величественные статуи драконов охраняют этот мост, а в одной из этих статуй, согласно местной легенде, живет настоящий дракон, давным-давно убитый основателем Любляны аргонавтом Ясоном.

Как уже было сказано выше, наше путешествие разнообразно, и поэтому после посещения двух столиц мы на некоторое время удалимся от цивилизации и посетим самую большую Карстовую пещеру. Находится она неподалеку от маленького словенского городка Постойна, отчего и называется Постойной ямой ("яма" по-словенски - "пещера"). И прогулка по этой "яме" захватит дух у любого любителя приключений!

Следующий город нашего тура не нуждается в особом представлении. Красавица Венеция! Воздушная, сказочная, окутанная легкой дымкой мечта тысяч туристов со всего мира. Покормить голубей в самом сердце города - на площади Святого Марка, посетить непревзойденный шедевр венецианской готики - Дворец Дождей, прокатиться на изящной гондоле по Большому каналу, прогуляться по мостам, которых здесь несколько сотен - все эти желания вы сможете исполнить. Здесь 354 моста! Среди них самый старый - мост Риальто и, пожалуй, самый знаменитый - мост Вздохов. Венецию нужно увидеть своими глазами, почувствовать и попытаться разгадать.

А после мы отправимся в старинный город Бари - столицу региона Апулия. Многое здесь связано с именем Святого Николая Марликийского, в Православии - Святого Николая Чудотворца. Здесь в 12-ом веке была воздвигнута церковь для хранения его Святых Мощей. Это прекрасное здание в романтическом стиле, находящееся в самом центре старого города, неподалеку от морского побережья. В Бари много русских поломников, паломничества сюда совершаются каждый год. Помимо церквей, здесь есть прекрасный театр Петруццелли - четвертый по величине во всей Италии, музеи, старинный замок, возведенный в 10-м веке. Вся территория самой старой части города будет очень интересна своими узкими и извилистыми улочками. Но не заплутайте в них, потому что далее мы посетим тихую итальянскую провинцию - маленький итальянский городок Альберобелло. Главная достопримечательность этого места - знаменитые, уникальные домики под названием "трулли". Это белые домики с конусообразными крышами. Они составляют целые улицы городка.

Вот мы познакомились с несколькими странами, полазали по пещерам, побывали в замках, покормили венецианских голубей и поблуждали по узеньким провинциальным улочкам. И достигли кульминации нашего незабываемого путешествия - моря.

Будванская ревьера - знаменитый на весь мир центр Черногорского туризма. И знаменит он не случайно. Замечательная солнечная погода, множество песчаных и мелкогалечных пляжей, заливы, бухты. Разнообразная и богатая флора и фауна. Мандарины, апельсины и гранаты, которые можно срывать прямо с деревьев. Три дня, проведенные на этом элитном черногорском побережье вы обязательно запомните.

Желающие могут разнообразить свой отдых поездкой в столицу Черногории - Цетинье, а любители рыбалки имеют возможность отправиться Скадарское озеро - самое крупное, расположенное на территории Балканского полуострова. Насладиться рыбалкой можно будет и сидя на берегу, и взяв напрокат лодку. А после моря и Скадарского озера можно будет погулять в национальном парке Хорватии "Плитвицкие озера".

Заключительной точкой нашего тура станет посещение термальных вод венгерского города Мишкольц. После них вы почувствуете себя окончательно отдохнувшими и наполненными новыми силами. Гарантируем, впечатлений за эти две недели будет столько, что с запасом хватит до следующего отпуска.

Солнечная Адриатика ждет вас!

Звоните нам! Список автобусных туров и их описание Вы можете найти на нашем сайте в разделе "Автобусные туры по Европе"