Отель-клуб у озера «Гардарика». Официальное представительство в СПб

Страховка онлайн!

Для вашего удобства мы добавили возможность покупки туристического страхового полиса прямо на нашем сайте!

Расчитать страховку

Хотите мы вам перезвоним?

Мы такие же люди и знаем, что на сайтах бывает сложно найти нужную информацию.

И, если вам удобно, мы можем обсудить все вопросы по телефону.

Детский и молодежный отдых
Коттеджи в Финляндии
Главная » Статьи » Почему Маврикий является символом элитного отдыха?

Почему Маврикий является символом элитного отдыха?

Идет загрузка модуля поиска туров …

Маврикий – маленькое государство, находящееся на островах Индийского океана, с населением немного более одного миллиона человек. Сейчас Маврикий – это символ элитного отдыха. Этот остров имеет особую атмосферу. Фешенебельные отели, бесконечные роскошные пляжи в обрамлении кокосовых рощ, обаятельные жители. В Маврикии отлично развита туристическая инфраструктура и имеются широкие возможности для культурного, этнографического, паломнического туризма.

Может, поэтому Маврикий стал неуклонно набирать популярность среди российских туристов.
Что же привлекает туристов в Маврикии?
В городе Порт-Луи, столице Маврикии, можно посмотреть Правительственный дворец – это сохранившееся здание колониальной эпохи, в одном таком средневековом доме открыт Исторический природный музей.
Не забудьте зайти в Ботанический сад, чтобы полюбоваться огромными кувшинками и другими экзотическими растениями.
В выходные дни на Марсовом поле проходят скачки.

В поместье Домен де Пай, пригороде столицы, вы можете проехаться на джипах вдоль подножия горной гряды или прокатиться на миниатюрном поезде, а потом поужинать в ресторанчике на открытой террасе. В Домен де Пай можно посмотреть старую сахарную фабрику, старую водоочистительную установку и уникальный поезд XVIII века, который мавриканцы сумели сохранить в первоначальном виде.

Также в Маврикии надо посмотреть уникальные во всем мире заповедники.

Роскошный птичий заповедник, раскинувшийся на площади в 25 гектаров. Водопады и ручьи, скрывшиеся за роскошной тропической растительностью. В этом оазисе обитают различные виды диковинных птиц, бегают олени, игуаны, скачут по лианам обезьяны и лемуры, ползают в траве черепахи. Когда расцветают изумительные орхидеи, заповедник бывает сказочно красив.

Еще один огромный заповедник – Вольмара, занимающий площадь 700 га, его открыли около двадцати лет назад для представителей маврикийской фауны: макак, оленей острова Ява, кабанов, мангустов.

В священном городе Гран-Бассен, исповедующим индуизм, рядом с озером, в котором по преданиям купались феи, находится святыня – статуя быка, как символ бога Шивы. Отсюда вы можете полюбоваться потрясающим видом самого крупного водохранилища на Маврикии и встретиться с обезьянами, завезенными сюда португальцами в 1528-м году. Угостите этих безобидных зверюшек бананами, они их очень любят.

На Маврикии обязательно надо посмотреть природный феномен – «семицветную землю» в живописной деревушке Бель-Омбр. Земля здесь благодаря вулканам действительно самых разноцветных оттенков: желтая, фиолетовая, оранжевая. Неподалёку отсюда находятся водопады Рочестера.

Местные жители, как и отдыхающие, прогуливаются днем по городским улицам, надев яркую пляжную одежду. Но по вечерам в ресторанах совершенно иная атмосфера: женщины в элегантных вечерних платьях, мужчины в модных стильных костюмах. За модой здесь следят как женщины, так и представители сильного пола, поэтому, отправляясь в Маврикию, берите с собой самую модную одежду, а также прихватите с собой элегантные вечерние наряды.

Приезжающих местные жители любят, радушные жители всегда подскажут дорогу. Продавцы удивляют своей вежливостью.

Рынки отличаются своим национальным колоритом, здесь любят всевозможные ярмарки, распродажи на которых вас угостят национальными лакомствами.
Отдых в Маврикии – это проживание в великолепных отелях, оборудованных по последнему слову техники. Здесь вы сможете расслабиться на живописных пляжах, слушая шум Индийского океана и поплавать в его ласковых волнах, осмотреть достопримечательности. Правительство Маврикии делает всё, чтобы создать элитный мировой курорт.