Отель-клуб у озера «Гардарика». Официальное представительство в СПб

Страховка онлайн!

Для вашего удобства мы добавили возможность покупки туристического страхового полиса прямо на нашем сайте!

Расчитать страховку

Внимание! Важная информация!

В субботу и в воскресенье мы работаем с 11 до 18 по предварительной договорённости.

Хотите мы вам перезвоним?

Мы такие же люди и знаем, что на сайтах бывает сложно найти нужную информацию.

И, если вам удобно, мы можем обсудить все вопросы по телефону.

Детский и молодежный отдых
Коттеджи в Финляндии
Главная » Статьи » Пицунда. Город сосновых рощ

Пицунда. Город сосновых рощ

Идет загрузка модуля поиска туров …

Пицунда – один из самых древних городов Черноморского побережья и одновременно один из самых молодых и развивающихся курортов Абхазии. Первые поселения на этих берегах были основаны еще в IV веке до н. э., а чуть позднее греки построили здесь город и порт Питиунт. От этого слова и произошло название современного города-курорта. С конца I в. до н. э. в Пицунде располагалась римская крепость, а с IV века был основан один из центров христианства на Кавказе. Интересно, что, ни смотря на такую древнюю историю, статус города Пицунда получила только в 2007 году. А вот всемирно известный курорт Пицунда намного старше – ему уже больше 45-ти лет! Он находится в 100 км от Сухума и в 25 км от Гагры.

Город-курорт раскинулся на песчаном мысу у устья реки Бзыбь. Это место известно уникальным сочетанием природно-климатических факторов. Сюда едут туристы со всего мира, чтобы отдохнуть, искупаться и восстановить здоровье. Здесь самая чистая и спокойная вода на всем побережье Черного моря, а воздух по-настоящему целительный благодаря заповедной сосновой роще.

Реликтовые сосновые рощи – это, пожалуй, главное богатство Пицунды. Они тянутся вдоль берега Черного моря на 4 км, огибая Пицундский мыс и занимая территорию в 200 гектар. Пицундская сосна очень красива, это редчайший экземпляр флоры третичного периода.

Средняя температура воздуха в Пицунде +14° С. Летом бывает жарко, до 39° С, однако благодаря морским бризам, тенистым сосновым и кипарисовым аллеям, на этом курорте не бывает духоты. Здесь всегда можно прогуляться в тени и подышать незабываемым ароматом смолы и хвои. Около трех десятков тысяч великолепных вековых сосен шумят на берегу Черного моря…

Отели и пляжи

Отпуск в Пицунде – это комфортный отдых без лишней суеты. Здесь вам гарантировано легендарное кавказское гостеприимство, вкусная еда и просторные пляжи. Центром курортного города Пицунда является комплекс высотных пансионатов. Здесь вы всегда сможете найти уютное кафе или ресторан с живой музыкой. А на многих пляжах проводятся ночные дискотеки под открытым небом. В течение всего сезона на курорте выступают национальные и эстрадные коллективы. А в августе в Пицунде проходит грандиозный праздник Нептуна. В нем принимают участие тысячи туристов!

Из-за того, что сам городок совсем небольшой, в нем невозможно заблудиться или потеряться. Можно смело отправляться на прогулку, изучать местный быт. Например, можно побывать на пицундском рынке, расположенном в центре городка. Здесь вас ждет такое многообразие всегда свежих фруктов и овощей, что с пустыми руками вы точно не уйдете. А чуть восточнее Пицунды, в бухте, расположено небольшое село Лдзаа. Там тоже есть отели и вся инфраструктура для туристов.

Пляжи Пицунды предоставляют возможность и понежиться на песке, и погреться на согретой южным солнцем гальке. Самая спокойная вода в районе центрального пляжа. Везде за небольшую плату можно прокатиться на банане, водных лыжах или катамаране, все пляжи оборудованы лежаками и зонтиками.

Самый известный отель Пицунды - объединение пансионатов «Курорт Пицунда». Это туристический комплекс, состоящий из семи 15-этажных корпусов: «Апсны», «Бзыбь», «Золотое Руно», «Колхида», «Амра», «Амзара», «Маяк». Комплекс построен в удивительном месте между Черным морем и реликтовой сосновой рощей. А для тихого семейного отдыха хорошо подойдет Пансионат «Ривьера», расположенный в нескольких километрах от центра Пицунды рядом с цитрусовой рощей в окружении магнолий и камфорных деревьев. Только представьте, какой там воздух по утрам!

Экскурсии и достопримечательности Пицунды

Хороший отдых – это разнообразный отдых. Даже на самом прекрасном пляже может стать скучно. Если вы не знаете, куда пойти в Пицунде, выбирайте в первую очередь экскурсию на озеро Инкит. Это реликтовое озеро образовалось около трех тысяч лет назад. Воды озера синие и прозрачные. С ним связано немало легенд. Говорят, что именно здесь был древнегреческий город, и стояли корабли Александра Македонского. А другая легенда гласит, что там, где сейчас находится озеро, стоял древний храм, который потом очутился под водной гладью.

Кроме озера Инкит есть в Пицунде и еще одна загадочная достопримечательность. Это дольмен, назначение и время сооружения которого неизвестны. Расположен он на территории Пицундского храма и сложен из огромных вытесанных плит: четыре плиты поставлены на ребро, а пятая образует потолок.

Много интересных мест и в самом городе Пицунда. Например, можно осмотреть скульптуры известных авторов. Знаменитые «Ныряльщики» Церетели символизируют купальный сезон, который на курорте длится очень долго. А можно посмотреть на маяк Пицунды, который когда-то помогал кораблям найти пристань, а сейчас стоит рядом с многоэтажными пансионатами. Любители органной музыки могут посетить концерт в зале на 350 мест в крестово-купольном соборе в честь св. апостола Андрея.

Отдых на курорте Пицунда – это множество разнообразных впечатлений, знакомство с необыкновенно красивой природой и, конечно же, здоровье и хорошее настроение. Лучшие цены на туры в Пицунду предложат вам специалисты «Реки-Тревел».