Отель-клуб у озера «Гардарика». Официальное представительство в СПб

Страховка онлайн!

Для вашего удобства мы добавили возможность покупки туристического страхового полиса прямо на нашем сайте!

Расчитать страховку

Внимание! Важная информация!

В субботу и в воскресенье мы работаем с 11 до 18 по предварительной договорённости.

Хотите мы вам перезвоним?

Мы такие же люди и знаем, что на сайтах бывает сложно найти нужную информацию.

И, если вам удобно, мы можем обсудить все вопросы по телефону.

Детский и молодежный отдых
Коттеджи в Финляндии
Главная » Статьи » Барселона – крепость гордых басков

Барселона – крепость гордых басков

Идет загрузка модуля поиска туров …

Вот уже на протяжении многих лет одна из провинций Испании громко заявляет о своей независимости — маленькая, но гордая, Каталония. Сердцем этой автономной области Испании является, расположившийся на Средиземноморском побережье, город Барселона.

О возникновении этого города ходит множество легенд, но самыми распространёнными являются всего две. Первая повествует о том, что город был основан Гераклом задолго до основания Рима. Вторая же гласит, что в третьем тысячелетии до нашей эры город был отстроен отцом Ганнибала, Гамилькаром Баркой, и назван им Барсино.

 

Доскональна известно лишь о том, что уже в те далёкие времена город ценился из-за своего выгодного географического положения. Барселона пережила гражданские войны, войну за испанское наследство, была аннексирована наполеоновской Французской империей, подвергалась частичному разрушению. Впрочем, подобная участь постигла большинство крупных городов.

Барселона располагается на плато шириной приблизительно в 5 км, с юга его ограничивают горы Кольсерола, а на севере — полноводная река Бесос. Городские кварталы города получила названия от холмов, на которых расположен город: Пейра, Пучет, Кармель, Ровира и Монтерольс.

В Каталонии два официально признанных языка: испанский и каталонский.

Любители путешествовать самолётами, задавшиеся целю повидать Барселону, прибудут в аэропорт городка Эль-Прат-де-Лобрегат, который находится в 10 км от Барселоны. Между городом и аэропортом налажено транспортное сообщение — автомагистраль, железная дорога.

 

Передвигаться по городу можно несколькими способами:
- метрополитен – метро соединяет Барселону с пригородами и насчитывает 9 линий;
- городские (ночной автобус Nitbus, Portbus (до порта), Tibibus (в направлении аттракционов Тибидабо)) и туристические автобусы (обзорные экскурсии по городу);
- скоростной низкопольный трамвай;
- линия трамваев «Голубой трамвай» (маршрут на гору Тибидабо);
- такси (13000 автомобилей).

 

Абсолютно любому туристу наверняка понравится прогулка по улочкам Барселоны, где на каждом шагу вас ожидают уникальные памятники архитектуры. Город делится на две части — Старый город и Новый город (Эшампле). Самой значимой частью Старого города считается Готический квартал — здесь ярко выражено влияние римской архитектуры. Средневековье также оставило здесь заметный след — часовня св. Люсии, и известная церковь Сант Пау дель Камп.

 

В 1992 году в Барселоне проходили Олимпийские игры, в преддверии которых был отстроен целый жилой район — здесь находятся Олимпийский порт и отель Hotel Arts. Над проектами построек этого района трудились Энрике Леон, Брюс Грэхем и Иньиго Ортис.

Рядом с морским портом Барселоны расположен холм Монжуик. С вершины этого холма открывается чудесная панорама на море и город. К тому же на вершине можно осмотреть крепость, которую воздвигли здесь в XVII веке.

 

Культовое место в районе холма Монжуик — площадь Испании. Здесь располагается старая арена для корриды (кстати, совсем недавно Каталония официально отказалась от проведения каких-либо мероприятий с участием быков на территории всей автономии). Неподалёку стоят две колокольни, Магический фонтан и Национальный дворец (в котором находится Национальный музей искусства Каталонии).

Новый город возник ещё в эпоху правления Изабеллы II. Район берёт начало от площади Каталонии и охватывает весь центральный район города. В Эшампле располагается «Квартал Раздора» — название образовалось не случайно, так как памятники архитектуры, расположенные в этом квартале, были воздвигнуты четырьмя разными архитекторами-модернистами. 

Над городом величаво возвышается вершина Тибидабо. Добраться сюда можно на фуникулёре. На вершине расположен парк аттракционов и храм Святого Сердца.
Говорить о достопримечательностях этого города можно долго и безостановочно.

Основными из них являются:
- район Педральбес, который располагается между Тибидабо и Монжуик. Здесь находятся высотные здания, сберкассы, торговые центры, корпус университетского городка, а также университетская библиотека, монастырь Педральбес;
- парк «Лабиринт». Здесь сочетаются парки двух разных стилей — неоклассического и романтического. Также здесь расположен дворец Десвалльс, Романтический канал и пруд;
- парк Гуэля;
- Собор Святого Семейства (Саграда Фамилиа), работы по возведению фасада которого продолжаются до сих пор.

Ну и конечно нельзя, рассказывая о городе Барселона, не упомянуть о его гордости — футбольном клубе «Барселона» и грандиозном стадионе «Камп Ноу», который вмещает 100000 зрителей. Как правило, во время ключевых домашних матчей трибуны заполнены до отказа. Футбольной жизнью этого клуба неразрывно связана с жизнью всего города — каждый житель является ярым фанатам каталонского клуба и на каждом углу можно приобрести сувениры с символикой футбольного клуба «Барселона».

Путешествовать в Испанию можно практически круглый год — зима тут мягкая, осенние месяцы тёплые, весна просто восхитительная.