Отель-клуб у озера «Гардарика». Официальное представительство в СПб

Страховка онлайн!

Для вашего удобства мы добавили возможность покупки туристического страхового полиса прямо на нашем сайте!

Расчитать страховку

Внимание! Важная информация!

В субботу и в воскресенье мы работаем с 11 до 18 по предварительной договорённости.

Хотите мы вам перезвоним?

Мы такие же люди и знаем, что на сайтах бывает сложно найти нужную информацию.

И, если вам удобно, мы можем обсудить все вопросы по телефону.

Детский и молодежный отдых
Коттеджи в Финляндии
Главная » Статьи » Норвегия – страна ледников и фьордов

Норвегия – страна ледников и фьордов

Идет загрузка модуля поиска туров …

Маленькая, но удивительная страна на севере, – Норвегия способна пленить своим неброским очарованием. Хотя здесь нет жаркого средиземноморского солнца и горячих пляжей, но Норвегия не уступит по красоте самым популярным туристическим странам и регионам. Ведь здесь есть скалы, фьорды, ледники, много снега. А значит, туристы имеют возможность кататься на лыжах, постигать тайны глубоководной рыбалки, просто любоваться скалистыми берегами северной Норвегии.

Живописный водопад Latefoss. Путешествие в Норвегию.

Норвегия занимает западную часть Скандинавского полуострова. На севере ее омывает Баренцево море (Северный Ледовитый океан), на западе – Северным морем. Климат в Норвегии вполне приятный – летом прохладно, зима относительно мягкая. Есть немало людей, которые предпочитают именно такой холодный климат и суровую красоту природы. И хотя россиянам кажется, что Норвегия – это дикий северный край, на самом деле температура в январе на побережье всего 0°С, а это практически такая же, что в то же время в Крыму. В июле здесь 14°С, если прибавить к этому длинный полярный день, то получим удивительную картину, страну, с которой хочется познакомиться поближе.

Столица Норвегии – Осло, портовый, коммерческий, индустриальный центр страны. Это одна из самых крохотных (она насчитывает всего 500 тыс.жителей), но самых экологически чистых столиц во всей Европе. Фьорд, на котором расположен город, делит его на три рукава и делает очень живописным. Архитектура сочетает в себе новые черты со старыми достопримечательностями и памятниками. Это замок Акерсхус и Старый Город вокруг него, роскошно декорированная Ратуша, Королевский Дворец, Национальный театр и много другое. Отели и сервис в Норвегии соответствуют 3 и 4 уровню в Европе, сытная норвежская кухня, основанная на рыбе, понравятся любому туристу.

Любители экстремального отдыха могут поехать в Восс, маленький городок между Харданге-фьордом и Согне-фьордом, куда приезжают со всего мира, чтобы совершить походы с ночевками в скалистых диких условиях норвежских фьордов.

Посмотреть список туров в Норвегию можно в разделах сайта: