Отель-клуб у озера «Гардарика». Официальное представительство в СПб

Страховка онлайн!

Для вашего удобства мы добавили возможность покупки туристического страхового полиса прямо на нашем сайте!

Расчитать страховку

Хотите мы вам перезвоним?

Мы такие же люди и знаем, что на сайтах бывает сложно найти нужную информацию.

И, если вам удобно, мы можем обсудить все вопросы по телефону.

Детский и молодежный отдых
Коттеджи в Финляндии
Главная » Статьи » Греция – страна легенд и мифов.

Греция – страна легенд и мифов.

Идет загрузка модуля поиска туров …

Пожалуй, во всей Европе не сыщешь такой страны, которая могла бы похвастаться столь же насыщенной и столь же продолжительной по длительности историей, как Греция. Если быть точнее, то с такой же длительной историей цивилизации, ведь остатки самой древней культуры здесь датируются третьим тысячелетием до нынешней эры.

К сожалению, смытая некогда цунами микенская цивилизация, располагавшаяся исключительно на острове Крит и сосредотачивавшаяся главным образом в дворцах-крепостях на побережье, не оставила после себя многого, но Критские «развалины» всё равно представляют собой немалый интерес для путешественников. Вернее сказать, остатки Кносского дворца, некогда просторной почти крепости с весьма витиеватым расположением помещений (быть может, именно он послужил прототипом лабиринта для знаменитой легенды о Минотавре), где жили правители-жрецы Крита, их окружение, проводились торжества и праздники и творили ремесленники. Фактически, такие дворцы были в те далёкие времена единственными центрами общественной жизнь, что, в конечном итоге, и привело к гибели столь разрозненной цивилизации. К сожалению, от того, судя по источникам, развитого в культурном отношении общества сохранились лишь редкие фрески, клинописные таблички, да фундаменты дворцов. Сейчас, правда, археологи пытаются восстановить примерный облик дворцов, поэтому некоторые фрагменты воссозданного окружения древних минойцев-критян можно увидеть прямо рядом с руинами «в натуральную величину».

Конечно же, среди великого изобилия разнообразных островов Эгейского и других морей, омывающих изрезанные берега Греции, Крит – не единственное место, заслуживающее внимания. Остров Родос также весьма примечателен для любителей древних редкостей и загадочных туманных легенд. Солнечный остров с его благодатными склонами, пригодными для разведения и винограда, и традиционных для Греции олив, издавна представлялся заманчивым местом для жизни. И ещё со Средних веков на Родосе сохранился удивительный, можно даже сказать, уникальный по своей сохранности город, основанный ещё в пятом веке до нашей эры – одноимённая столица острова - Родос. В самом центре её за крепостными стенами начинается совсем другой мир, откуда веет стариной и неведомыми тайнами, будто повисшими над узкими проулками и окутавшими развалины древнего замка. Город же Иалисос, быть может, построен и не раньше, чем островная столица, но оттого не теряют ценности и красоты его многочисленные монастыри византийского периода, а также руины местного Акрополя. А в Камиросе любители исторической экзотики могут посетить остатки погибшего во время извержения вулкана города.

Интереснейшее театрализованное представление, которое проводится ежегодно, можно увидеть на острове Кос, считающимся родиной великого Гиппократа, того самого, клятва которого по всему миру считается сейчас основой любой врачебной этики. Впрочем, и не связанная с родоначальником всея европейской медицины крепость рыцарей из ордена Иоаннитов, появившихся здесь во времена крестовых походов, тоже заслуживает пристального внимания путешественников. В одноимённом городе Кос можно посетить обладающий любопытнейшей коллекцией археологических находок музей, а неподалёку – осмотреть руины, оставшиеся от греческих храмов и римских построек.

Если же вы доберётесь до острова Санторини, то стоит посмотреть Акротири, знаменитый своими прекрасно сохранившимися, несмотря на прошедшее время, росписями. Но, пожалуй, главное, зачем едут на Санторини – природа. Вернее, удивительные пляжи и пейзажи, приобретшие свою особенную окраску (часто в прямом смысле слова) из-за извержений вулкана, расположенного тут же. Так песок и галька на пляжах острова – чёрные, но такая их особенность отнюдь не отпугивает любителей понежиться на солнышке – даже наоборот.

Но главной достопримечательностью современной Эллады, наверное, всё же стоит назвать собственно греческую столицу – Афины. Несмотря на то, что волей-неволей разросшийся город весь опутан современными технологиями и, конечно, внешний облик его уже давным-давно не тот, который был здесь во времена известной афинской демократии, туристы со всего мира не устают совершать паломничество сюда, чтобы увидеть его уникальные исторические памятники. Афинянам всё же удалось сохранить уникальную атмосферу и основные пейзажи своего города, превратив его центральную часть в величественную музейную экспозицию, равной которой с большим трудом можно найти на всём огромном земном шаре. Просторный Акрополь, торжественно-величавый Парфенон, полные оставшихся с разных времён – от древности до турецкого господства – построек старинные кварталы – всё это гармонично живёт во вполне современных Афинах, которые, ко всему прочему, ещё и очень приветливы к туристам и всегда готовы на деле доказать гостям, что в Греции действительно «есть всё».

Список туров в Грецию можно посмотреть в разделе нашего сайта: Туры в Грецию.
Для получения более подробной информации или детального подбора туров свяжитесь с нами.