Отель-клуб у озера «Гардарика». Официальное представительство в СПб

Страховка онлайн!

Для вашего удобства мы добавили возможность покупки туристического страхового полиса прямо на нашем сайте!

Расчитать страховку

Внимание! Важная информация!

В субботу и в воскресенье мы работаем с 11 до 18 по предварительной договорённости.

Хотите мы вам перезвоним?

Мы такие же люди и знаем, что на сайтах бывает сложно найти нужную информацию.

И, если вам удобно, мы можем обсудить все вопросы по телефону.

Детский и молодежный отдых
Коттеджи в Финляндии
Главная » Статьи » Акаба – удивительный порт Иордании

Акаба – удивительный порт Иордании

Идет загрузка модуля поиска туров …

На самом юге Иордании на побережье Акабского залива находится единственный порт страны – город Акаба. Это прекрасный и быстроразвивающийся курорт. Он достаточно молод, поэтому вы не найдете здесь толп туристов и будете чувствовать себя максимально комфортно.

Вдоль всего города тянутся песчаные пляжи, а каменистые находятся чуть дальше, в южной его части. Пляжи Акабы делятся на две группы: общественные и частные. На общественных отдыхают, в основном, местные жители. Поэтому лучше отправиться на частный пляж. У берега стоят субмарины или лодки с прозрачным дном, которые предлагают экскурсии по Акабскому заливу. Отдых в Акабе возможен круглый год. Температура воды в Красном море зимой не опускается ниже +20 градусов.

Отели Акабы – это современные и комфортные апартаменты. Забронировать отель заранее вы всегда сможете с помощью наших специалистов.

Акаба – это уникальные места для дайвинга!

В прибрежных водах Акабского залива находятся коралловые рифы. Здесь встречаются около 300 видов кораллов. Подводная видимость на курорте достигает 40 метров, а в летние месяцы даже превышает 50 метров. Если вы хотите увидеть губанов и мурен, отправляйтесь в район коралловой стены "Повер Стэйшион". Удивительные подводные фотографии можно сделать в "Саду угрей" с чёрными кораллами на дне. В водах Акабского залива есть даже свой танк. В 1990 году его специально погрузили под воду.
Самое популярное место для дайвинга в Акабе – "Сидар Прайд". Это затонувший корабль, который лежит на глубине 25 метров с 1985 года. Погружаться сюда стоит только подготовленным дайверам.

Дайвинг в Красном море – это, действительно, потрясающе. Но не стоит забывать и о наземных достопримечательностях Акабы. Ведь таковых предостаточно! В древние времена город располагался на пересечении основных торговых путей между Европой, Азией и Африкой. Поэтому здесь много исторических построек и связанных с ними удивительных историй. Например, именно в Акабе были обнаружены руины церкви, датируемые 3-им веком н. э. Специалисты установили, что это самая древняя церковь в мире.

На Северо-востоке от Акабы находится пустыня Вади Рам. Здесь можно заняться пешим туризмом и увидеть пересохшие русла рек, песчаные дюны и горы. Самая высокая гора пустыни Вади Рим - Джебель-Рам. Ее высота составляет 1734 метров. Лучше всего путешествовать по Вади Рам весной. После дождей пустыня преображается и на короткий период покрывается зеленью.

Акаба – это целый мир, познать который за короткое время отпуска практически невозможно, но возможно полюбить. Уникальные памятники истории, великолепные отели, все возможности для развлечения и шопинга, гостеприимный и дружелюбный народ…

 

Позвоните нам, чтобы заказать тур в Иорданию, и вы никогда не забудете этого путешествия.