Отель-клуб у озера «Гардарика». Официальное представительство в СПб

Страховка онлайн!

Для вашего удобства мы добавили возможность покупки туристического страхового полиса прямо на нашем сайте!

Расчитать страховку

Внимание! Важная информация!

В субботу и в воскресенье мы работаем с 11 до 18 по предварительной договорённости.

Хотите мы вам перезвоним?

Мы такие же люди и знаем, что на сайтах бывает сложно найти нужную информацию.

И, если вам удобно, мы можем обсудить все вопросы по телефону.

Детский и молодежный отдых
Коттеджи в Финляндии
Главная » Статьи » Коралловые сады и сказочные пещеры

Коралловые сады и сказочные пещеры

Идет загрузка модуля поиска туров …

Доминиканская Республика стоит на первом месте среди стран Карибского бассейна по числу возможных развлечений. Отдых в Доминикане – это и горные пешие прогулки, и рафтинг по реке, и серфинг, и плавание на каное, и кайтсерфинг, и альпинизм, и путешествие на близлежащие острова (например, на Кубу), и, конечно, дайвинг. Любители подводных прогулок со всего света знают этот уголок Земли как одно из лучших мест для погружений.

Дайвинг в Доминикане прекрасен в любое время года. Понырять можно в Атлантическом океане, Карибском море или в знаменитых пресноводных пещерах. Расскажем чуть подробнее о каждом из этих вариантов.

Воды Атлантического океана у берегов Доминиканы не удивят дайвера обилием живности. Зато здесь можно поплавать в лабиринтах, которые прибойное течение создало в кораллах на глубине 15-18-ти метров. Кроме того, можно посетить затонувшие суда. Например, 50-тиметровый сухогруз «Patricia», который лежит сегодня на глубине 22-х метров и давно стал домом для разнообразных морских обитателей.

К слову о морских обитателях. С декабря по март в бухте возле полуострова Самана можно посмотреть китов. В это время года в море выходят множество лодок с туристами. Поплавать с китами вам, конечно, никто не даст. Но, согласитесь, было бы здорово увидеть их собственными глазами!

Карибское море также подарит вам массу впечатлений. Чего только стоят одни коралловые рифы! Кораллы в Доминикане  - почти национальное достояние. Их оберегают, восстанавливают и даже сажают. В Доминикане действует проект «Коралловый сад», гранты которого идут на создание привлекательных для туристов коралловых заповедников. Это помогает сохранению прибрежной полосы страны.

Любителям истории можно погрузиться к местам кораблекрушений. Кое-где можно даже увидеть старинные пушки и ядра к ним.

Пресноводные пещеры в Доминикане - настоящая мечта многих дайверов. Подводные тоннели, сталактиты и сталагмиты, пещерные залы – после обязательного обучения вы сможете это увидеть.

Пещера «Таино» - одна из самых известных. Здесь необычно прозрачная пресная вода и множество сталактитов и сталагмитов. В древние времена эти места использовались местными индейцами для ритуальных обрядов. Даже сейчас на дне можно встретить остатки древней утвари.

В пещере Лагуна Пепе вы сможете наблюдать редкое оптическое явление – галоклин. Оно возникает при смешивании пресной и солёной воды. Все вокруг расплывается и пространство как будто слоится.

Ла Сирена -  одна из самых больших и красивейших пещер мира. Она расположена в тропическом лесу, а вход в нее природа как будто нарочно украсила гирляндами вьющихся растений. Здесь можно полюбоваться сталактитами, в которых из-за высокой влажности образовались сверкающие кристаллы. Благодаря удивительно чистой воде, видимость в пещере достигает 100 метров!

Входы в пещеры Доминиканы расположены на суше и разбросаны по разным районам страны. Многие из них сделаны удобными, в них построены туалеты и места для переодевания. А многие находятся в диких джунглях, и дорога до них отнимает много времени и сил. Не зря здесь говорят: «Пещеру надо заслужить». Но не стоит беспокоиться. Если вы не готовы всю дорогу тащить на себе снаряжение для дайвинга, просто сообщите об этом представителю дайв-центра, и для этой цели найдут помощников из числа местных жителей.

Рассказывать про дайвинг в Доминикане можно бесконечно, но, конечно же, лучше всё испытать самому!

Приходите к нам и мы обязательно подберем для вас тур в Доминикану! Также мы можем посоветовать Вам дайв-центр в Доминикане с рускоговорящими инструкторами и поможем заранее забронировать любые необходимые мероприятия, будь то пробное погружение, обучение с инструктором или поиски красивых приключений.