Отель-клуб у озера «Гардарика». Официальное представительство в СПб

Страховка онлайн!

Для вашего удобства мы добавили возможность покупки туристического страхового полиса прямо на нашем сайте!

Расчитать страховку

Внимание! Важная информация!

В субботу и в воскресенье мы работаем с 11 до 18 по предварительной договорённости.

Хотите мы вам перезвоним?

Мы такие же люди и знаем, что на сайтах бывает сложно найти нужную информацию.

И, если вам удобно, мы можем обсудить все вопросы по телефону.

Детский и молодежный отдых
Коттеджи в Финляндии
Главная » Статьи » Февраль! Достать костюм и танцевать!

Февраль! Достать костюм и танцевать!

Идет загрузка модуля поиска туров …

Длинная, холодная и однообразная русская зима не всем по нраву. Поэтому именно зимой многие предпочитают «улетать в теплые края». Отдых в Доминикане в феврале – это самый лучший выбор для любителей ярких впечатлений. Ведь если в России февраль – это «достать чернил и плакать!», то в Доминикане это месяц безудержного веселья и карнавалов.

На протяжении всего месяца карнавалы разного масштаба проходят по всей стране. А завершается все грандиозным празднованием в Санто-Доминго. Самый красочный карнавал проходит именно там 27-го февраля, в День независимости Доминиканской республики.

На это карнавальное шествие мечтают попасть лучшие артисты и танцоры страны. Каждый город представляет на нем своих участников – comparsas. Это группы из 10–20 человек, которые годами участвуют в представлениях, продумывают и готовят костюмы, репетируют танцы и театрализованные шоу. Ежегодно среди них устраиваются региональные конкурсы на лучшую группу, а затем победители отправляются в Санто-Доминго, что бы принять участие в финальном шествии, где изберут Короля Карнавала. От каждого региона страны съезжается по 150 карнавальных групп. А общее количество артистов может доходить до 50000 человек! И, представьте, все это профессионалы своего дела. Лучшие танцоры, лучшие музыканты и лучшие акробаты.

Соединения старинного праздника и Дня независимости наложило на карнавал в Доминикане свой отпечаток. Здесь он несет в себе не только религиозный и культовый, но и патриотический смысл. В этот день вы повсюду будете видеть не только яркие костюмы, но и флаги Доминиканы. Местные жители очень любят демонстрировать свой флаг и очень гордятся им. Почти так же, как своими карнавалами, которые, между прочим, считаются вторыми по красочности после знаменитого Бразильского.

Центром кульминации праздника 27-го февраля становится набережная Малекон. Это просторный проспект, который тянется на 15 километров вдоль всего Сан-Доминго.

Самый востребованный костюм на карнавале в Доминикане – это костюм черта. Точнее, не черта, а особого существа – Дьявола Кохуэльо. Шествие этих огромных монстров становится одним из самых интересных номеров праздника. Дьяволов делают из папье-маше. Но так искусно, что они вполне способны напугать своими открывающимися и закрывающимися пастями и огромными клыками. Кохуэльо держат в руках особенные дубинки и нападают с ними на зрителей, норовя ударить. С визгом и криками туристы и доминиканцы уворачиваются от этих ударов. Но даже если кто-то и получит, это считается добрым знаком. Демон таким образом якобы награждает бедолагу удачей на весь следующий год. Правда, бьют дубинками Кохаэльо довольно болезненно. Так что стоит им это позволить лишь в том случае, если вы, действительно, ну очень в это верите…

Еще одно традиционное развлечение карнавала в Санто-Доминго - соревнования по исполнению калипсо. Это забавные юмористические куплеты, отдаленно напоминающие русские частушки.

А после того, как карнавальное шествие завершается, вся набережная превращается в огромную танцплощадку. Здесь до утра танцуют страстную, обжигающую бачату, пьют, хохочут, флиртуют, влюбляются… Безумие этой ночи надолго останется в памяти случайного туриста из холодной и вьюжной России.

Если вы уже слышите громкую музыку и видите облака ярких павлиньих перьев вокруг головы доминиканской красавицы, звоните нам. Мы подберем для вас лучший тур в Доминикану. В феврале самое время вспомнить лето. Ведь до него еще так долго!